Проблемы с АКПП

Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск 
 Проблемы с АКПП
Автор: JONI (212.34.54.---)
Дата:   давно

Привет всем!!!!
Недавно приобрел MAZDA Efini Ms-8 и обнаружил проблемы с АКПП.
1. После 15-20 минут езды при переключении с 1й на 2ю чувствуется рывок машины вперед, причем появляется он не всегда, а когда вздумается машине.
2. При плавной езде в диапазоне от 40 до 70 иногда появляется кратковременная вибрация двигателя очень похожая на перегрузку. Такое ощущение что коробка врубает повышенную передачу раньше времени.
Больше всего бесит, что закономерности нет. Все эти глюки появляются не всегда.
Если кто знает в чем может быть дело подскажите плиз.
Заранее спасибо

Re: Проблемы с АКПП
Автор: Andrey74  (195.162.42.---)

Мазда фамилия 98 4WD - с 1-ой на 2-ю дергается чуток. И ещё на 3-х таких же машинах, которые я останавливал на дороге и спрашивал про рывки.
Может, у Мазды недоработка АКПП?

Куликаев Андрей

Ну я бы понял это если бы постоянно дергала, но она то вообще идеально переключает, то дергает. А вообще больше вибрация напрягает. Это мне кажется уже какой то баг.

Автор: FISHER [Новокузнецк] (81.16.142.---)

Мой коробку (тщательно), меняй жижу и "упэрёд"!!!
Привет!

Автор: tralex  (---.dialup.wplus.net)

Проверь TPS (датчик положения дроссельной заслонки) - очень похожие симптомы, помимо двигателя сигнал с него идет и на коробку.Это просто потенциометр, и на малых газах (там где он обычно елозит) износ.Контакт то есть, то нет. Поэтому такая периодичность глюков

Спасибо за совет. В принципе если это переменный резистор его можно и почистить. Но интересно он вообще продается? Я его в продаже еще не видел (может плохо смотрел) и вообще сколько он может примерно стоить?

Автор: tralex  (---.dialup.wplus.net)

Датчик TPS продается, на нем самом написан его Part.No. У меня, например KL01-18-911 (Mazda Millenia 1998), по интернету стоит 180-130 баксов.Жаба душит!!! У меня четырехконтактный с датчиком ХХ. Почистить можно, но он неразборный, придется пилить, а не имея другого в запасе боязно.Хотя где-то читал в интернете об этом. После снятия требуется прецизионная установка по методике, если этого не делать возможна некорректная работа автомата - сигналом на переключение передачи (вернее одним из них) является сигнал с TPS.
Если что- пиши в мыло, чем смогу- помогу

Большое спасибо за помощь. Вчера проверил и убедился, что все эти глюки действительно возникают при слегка нажатой педали газа. Стоит ее посильнее нажать и от глюков следа нет. Кстати иза этого может и расход топлива быть повышенным. Я кстати заметил, что по городу она жрет почти в 2 раза больше чем по трассе, хотя кид даунами я почти не пользуюсь.

Re: АКПП-O/D мигает.
Автор: Lerus (---.mts-nn.ru)

Братва,подскажите.Поменяли АКПП на Camry SV-31 (двигун 3SFE),теперь мигает в отключенном состоянии O/D,не работают режимы
MANU и Power,кигдаун есть лишь с первой передачи на вторую,со второй на третью нет или вялотекуще.

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024