Автор: Михаил (---.pikra.ru)
Дата: давно
Большинство обывателей воспримет данную акцию отрицательно - владельцев подержанных иномарок, да и вообще владельцев машин у нас все же гораздо меньше, чем остальной части населения. Думаю самое безобидное, что из этого получится - прохожие просто покрутят пальцами у виска, ведь большинству до фонаря наши проблемы. Сотрясать воздух ради самого сотрясения смысла нет, ведь эффекта все равно не последует. Дерипаски будут покупать автозаводы, плакать о том, что семилетние иномарки не дают подняться с колен российскому автопрому, прикрываясь знаменем патриотизма лоббировать (продвигать) свои интересы через продажных депутатов в правительстве, а сами будут ездить на меринах и плевать они хотели на ваше бибиканье и моргание фарами. Даже если напрячься и предположить, что кому-то удастся организовать какую-то всероссийскую акцию протеста вроде референдума, мы (владельцы машин) все равно окажемся по разные стороны баррикад с основной массой населения, причем наше нищее большинство и владельцы автозаводов будут плечом к плечу выступать за те же пошлины, каждый при этом преследуя свои корыстные интересы - одни будут "за" от зависти и из принципа, другие - из-за угрозы своим толстым кошелькам, вернее из-за возможности урвать еще кусок пирога.
Я лично не вижу смысла в "акциях протеста". Пока наше общество по большей части живет бедно, никакого влияния на решения правительства у нас не будет и никакой реальной силы мы не представляем. Как сказал классик - миром правит капитал. Все, или почти все, решают деньги. Буду рад ошибиться.
| |