Автор: Олег 75 (---.zabtrans.ru)
Дата: давно
Всем привет. Некоторое время отсутствовал теперь снова в форуме.
Уже почти месяц как я владею Т. Корона-Премио 96 г.в. дв. 7А 1,8, режимная АКП, экономайзер. Сначала было все прекрасно, особенно по сравнению с бывшим авто Т-Кариной 91 г.в. Но теперь в ходе эксплуатации возникли кое какие вопросы:
- при спокойном разгоне (лампочка ЭКОНОМАЙЗЕР горит) в начале разгона вроде все в порядке, а вот в районе 40 км/ч машина резко начинает тупить (такое ощущение что включилась 4-я или даже 5-я передача, ))) утрирую передать всего 4))), хотя сам посчитал на 40 км/ч еду на 3-ей). Так вот далее машина разгоняется вяло-вяло, и чтобы заставить ее ехать по резвее приходится топтать тапку в пол и подождать секунду-другую. При интенсивном же разгоне такого провала нет и машина разгоняется более-менее адекватно нажатию на педаль газа. Что за фигня не понятно. P.s. поменял воздушный фильтр, до остального пока руки на дошли.
- при стоянках на светофорах на D обороты на прогретом двигателе 500 об/мин. На Р и N 700 об/мин., причем если на месте на парковке или нейтрали покрутить руль или несколько раз нажать на педель тормоза обороты резко возрастают до 900-1000 об/мин. (не знаю может так и должно быть не сталкивался с таким). Так вот решил я в связи с этим посмотреть свечи. Увиденное меня несколько удивило – свечи Денсо иридиевые с тооооненьким электродом ОДНОКОНТАКТНЫЕ (хотя на самом двигателе есть наклейка с перечеркнутой картинкой одноконтактной свечи). Непонятно. Машина пришла из Японии, свечи видно что похоженные, но в рабочем состоянии, так что предпологаю что они тоже Made in Japan. Вообщем не понятно.
- и последнее, скорее всего чисто из любопытства. У кого Карина-Корона за сколько до 100 км/ч по прямой разгоняется. Почему такой вопрос – просто мои результаты 13,7 с. с включенной кнопкой PWR и 14,7 с. без нее. Условия – обыкновенный секундомер и скорость по спидометру, в машине один водитель. Дело в том что на моей бывшей Карине в 170 кузове 91 г.в.с двигателем 5А 1,5 88 л.с. не режимной, простой коробке, при тех же условиях результат 15,0 с. Так неужели лишние 27 л.с. двигателя 7А по сравнению с 5А, более свежее авто, режимная коробка, и почти одинаковый вес дают в выигрыше какие то 1,3 с (+ - 0,5 с.) Вот такие дела.
За ответы заранее спасибо. Очень хотелось бы услышать мнения.
| |