Автор: ArchAngel (---.cns.ru)
Дата: давно
Ага, из этой же серии:
Шварценеггеру по душе Ока нежели Fiat.
01.04.2004
Об этом 28 марта сообщила пресс-служба губернатора Калифорнии. Официальный пресс-релиз гласит, что данная мера станет частью кампании по сокращению расходов штата. Таким образом "Железный Арни" выполняет обещание, данное своим избирателям во время предвыборной кампании.
Сам Арнольд в частности заявил, что выбрал "Оку" потому, что она гораздо дешевле и экономичнее любой модели данного класса. "Мы рассматривали и другие варианты, например различные модели Fiat, однако русский автомобиль вне конкуренции - в первую очередь по цене", - сказал Шварценеггер.
Выяснилось, что губернатор приметил русскую машину на январском автосалоне в Лос-Анджелесе, в котором "Ока" принимала участие. Размеры автомобиля не смутили Шварценеггера. "Если машина подходит для меня - она подойдет и для любого из моих служащих", - заметил Арнольд. Губернатор также подчеркнул, что чиновники будут пользоваться "Окой" только на работе. "Домой я буду ездить на Hummer", - заявил Арни. В заключение Шварценеггер отметил, что название автомобиля должно прийтись по вкусу американцам. "Ока" - это почти то же самое, что и "OK", - сказал знаменитый актер.
По словам представителей пресс-службы Шварценеггера, правительство Калифорнии уже связалось с американским представительством "Оки" - OKA AUTO USA, расположенным в Лас-Вегасе, и сейчас ведет переговоры о закупке первой партии российских автомобилей.
Источник: zr.ru
| |