Автор: Вячеслав (213.189.225.---)
Дата: давно
Пошел седня поболтаться по нашему рыночку. Дело происходит в небольшом городке на трассе между Уфой и Самарой.
Иномарок немного - десятка три-четыре и больше половины - японки. Цены для удобства сельских покупателей сразу в рублях.
Запомнились:
Хонда Капа 1998 год - 230 тр
Витц 1999 - 245 тр
Кефир 1997 - 260 тр
Карина ГТ 1997 - 235 тр
Корона 1993 - 149 тр
Корона Премио 1997 (крыло очень плохо сделано) - 240 тр
Мазда 323Ф (левый руль) 1996 - 230 тр
Калдина 1995 4вд - 210 тр.
Все машинка на номерах, то есть беганые, хотя все продавцы клянутся что только на базар ездят (некотрые уже по два года ;-))) Состояние разное, ближе к пошатанному.
Особо запомнился продавец калдины. Как оказалось, чел подрабатывает перегоном и потому я попытался завести разговор. Итак примерная стенограмма:
Я - Сколько такая?
П - 210!
Я - ???
П - Полный суперпривод, двига два литра, ремень не рвет!!! (надо добавить что рядом стоял дядька - явно сомневающийся покупашка - весь (!!!) - для него. Я сначала не просек и сам немного заинтересовался).
Я - Движка 3S?
П - Да. (Показывает на меня второму: Знает!)
Я - Сколько машинка здесь ходит?
П - Почти два года... Если че могу пригнать б/п!
Я - Откуда? Из Влада?
П - Из влада дорого! Я с Новосиба гоняю, ... аукционные!
(Культура через Интернет распространяется по нашей необъятной родине и звучное словцо покупашкам уже видимо знакомо ;-)
Продавец с решительным видом направляется к багажнику..
П - Ща покажу! (открывает багажник. Я думая что он щас достанет аукционный лист подхожу..)
П - Вооо! (достает какуюто хрень - типа цветной оракал "Тойота карс", наклееный на фанерку в виде номера машины)
Я - Че это?
П - Это с аукциона...
Я - Вообще-то я думал ты про аукционный лист. (продавец секунду задумчиво смотрит мне в глаза и находится)
П - ДААА! Он же на панель сбоку наклеен!
Идем к водительской двери. Шикарным жестом дядя раскрывает дверь (Суперовая!!!) и показывает наклейку, как я понимаю о дате прохождения ТО (могет быть я ошибаюсь - поправьте).
Я - Так это про ТО. И пробег тогда был 128 тыщ, а у тебя счас - 143!!!
Тут дядя окончательно теряет интересе к моей персоне и переходит к прерванному мной разговору
п - ...а вот самый счас крутой дизель 1казет - с им машина сразу на десять тыщ дороже будет...
Я собственно уже ни о чем и не собирался дальше разговаривать и отчалил не попрощавшись.
Вот так вот. Немного смешно, немного грустно. Потом появляются басни о плохом качестве японок (после такой покупки придется ведь менять все - ремни, жидкости а главное - стойки, резинки, шаровые покругу) и ломовой цене!
| |