Шипение из бензобака

Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск  Страницы:  1  2 
 Шипение из бензобака
Автор: Mazda626 2.2i GD (80.232.142.---)
Дата:   давно

Поменял бензобак на новый. Когда ставили, обнаружили, что трубки обратки от заливной горловины отломаны, поэтому обратку на самом баке просто заглушили. На старом баке было также. Но теперь после езды при откручивании крышки бензобака возникает шипение - в баке разряжение. Что можно придумать до замены заливной горловины, чтобы не сплющить бак? Можно ли не до конца закручивать крышку, чтобы воздух поступал в бак?

Re: Шипение из бензобака
Автор: Лукашук  (---.ic.vrn.ru)

Если на крышке бензобака есть клапан растяните пружинку под ним чтобы клапан продувался ртом и разряжения не будет и ездить будет будь здоров

Лукашук

Клапана нет, зато сейчас, пока смотрел, при откручивании раздался какой-то звук в районе бака, очень похожий на то, что он выпрямился после сжатия. Думаю, это не есть хорошо. Не очень хочется экспериментировать с новым баком. Что делать?

Автор: Лукашук  (---.ic.vrn.ru)

Похоже придется всетаки реанимировать магистраль обратки
Система питания находится под давлением ,а обратка сбрасывает давление и остатки бензина обратно в бак
Без обратки у вас так и будет под давлением деформировать бак

Лукашук

Стоп, какие остатки бензина сбрасывает обратка? На баке 4 трубки:
1. толстая - для залива бензина
2. рядом чуть поменьше, также идет к заливной горловине
3, 4 - две маленькие трубки. Они заглушены.
Куда должны вести заглушенные мной трубки? Я видел концы резиновых трубок, идет от заливной горловины. Как вся эта система работает?

И почему я все-таки не могу просто послабее закручивать крышку бака? Тогда я временно смогу регулировать давление. Или я что-то не понимаю?

Автор: Ссыльный  (---.gprsrus.net)

Вообще я думал , что разрежение создаваемое работой бензонасоса способствует употреблению бензина во внутрь, я раз даже ( даже два) не мог открутить крышку бензовака.

Может, эти две маленькие трубки и не обратка? В сервисе их так обозвали. Я полагал, что обратка - это от движка идет, а не от заливной горловины.
Что делать? Неужели помнется бак??

Автор: Sky_Dog  (80.78.105.---)

3,4 - Это трубки которые идут на фильтр продувки топливных паров. Работает при езде на когда стоишь на месте закрыт. Покрайне мере на Цефиро так. Если у тебя нет такого фильтра не парь голову.

Тормоза придумали трусы.

Дело в том, что в сервисе обнаружили остатки двух трубок, идущих от заливной горловины и которые должны соединяться с этими маленькими трубками на баке (3, 4). Значит, система не полностью работоспособна. К тому же меня интересует данная проблема касательно только моей GD-шки, потому как у других машин на это можно было бы и забить. А я не хочу гробить новый бак.

Я уже написал, что слышал звук выпрямления бензобака. Это же серьезно! Что делать?
Страницы:  1  2 

Подано голосов: 2

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024