Пятно на капоте

Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск 
 Пятно на капоте
Автор: Юрий (Якутск) (---.gascom.ru)
Дата:   давно

Народ, срочно помогайте. Стояла машина в теплом гараже всю зиму. Все нормально. Началась весна, побежали ручейки. Крыша гаража дала течь. Короче на капот машины капали капельки воды с потолка гаража. Образовалось на капоте пятно 10 на 20 см. Пробовал стирать тряпкой - немного стерлось, но все равно белесое пятно сильно видно. Похоже известка сильно въелась.
Чем можно смыть этот налет? Кто помнит химию :) Может какой нибудь автохимией? Иначе предлагают красить капот или шлифовать/натирать это место. Дорого... :((

Re: Пятно на капоте
Автор: Shadow [Владивосток-Артем] (212.107.210.---)

попробуй Сомет, или еще чего безабразивное

Автор: FISHER [Новокузнецк] (81.16.142.---)

У бати на Сурфе на двери такая же беда - никак. Попробовать располировать - наименее дорогой способ, но "меня терзают смутные сомнения"... Сам же говоришь, известка ВЪЕЛАСЬ в краску.
Привет!

Автор: KolekZ (---.blpk.ru)

Известку хорошо у бирает ксилит для мойки раковин-- сам пробовал когда тачка стояла на стоянке возле цеха по каустизации извести.Машина становится белесая и как наждачка шероховатая. Попробуй класная вещь -- нналей на пятно дай постоять чуть и смывай -- должно помочь .

Автор: Стас (КЗ) (---.telecom.kz)

У знакомого на подфаиндере было пятно, два года с ним ездил. А потом я привез образивную пасту и все ушло. По цене совсем дешево.

Автор: EASA (80.73.84.---)

Силитом отойдет у меня шоха вообще весной вся ораньжевая, от подтеков выезжала, но потом помыть и отполировать надо...

Автор: Frank (---.Moscow.dial.rol.ru)

Ну ты просто товарищ по несчастью ... Можно ещё уксусной кислотой оттереть,которая в любом гастрономе продаётся, но только в резиновых перчатках, иначе руки обожжёшь.

Автор: dio (---.vtc.ru)

Очень своевременно я на форум глянул! :)
Такая же проблема, вся машина изгажена, ничем не оттирается!
С лобовухи еле-еле отскреб небольшое пятнышко, на следующий день еще здоровенное появилось, блин! :(
Буду сейчас пытаться "силитом" оттирать!

Подано голосов: 1

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024