Что льют ЯПОНЦЫ в бачок стеклоомывателя? (+)

Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск  Страницы:  1  2 
 Что льют ЯПОНЦЫ в бачок стеклоомывателя? (+)
Автор: Flint-San [Магнитогорск] (---.info-com.ru)
Дата:   давно

У меня эта жижа еще с Японии, голубого цвета вроди, уже на самом дне. Дурно никогда не пахла, смывала грязь на ура, при -15 при не нагретом лобовике естественно кристализовалась.

Из поисковика этого форума: Elf, вода, моча ослиная :), спирт, водка и ни в коем случае Арктика, хотя на ТАЗе мне он нравился.
Еще предлагают "Обзор".

И все таки, КТО ЗНАЕТ, ЧТО ТУДА ЛЬЮТ ЯПОНЦЫ? Ну явно же не вода!
Конкретное название этой жижи, чтобы в поисковике можно было найти ее хар-ки.

TOYOTA CORONA PREMIO 99, AT 211, 7A-FE, АКПП 245E
А я купил авто у *Фисуненко А.П.* http://auto-jp.narod.ru см. архив(754f)
TOYOTA управляй мечтой!

Re: Что льют ЯПОНЦЫ в бачок стеклоомывателя? (+)
Автор: ArchAngel  (---.cns.ru)

А почему не нужно лить "Арктику"?

Мне тут какой-то омыватель принесли, с запахом яблока, российская, до -30, со спиртом?
И что? Такое заливать запрещено в японки?

Автор: Ivanopulo (---.irkutskgiprodor.ru)

>Мне тут какой-то омыватель принесли, с запахом яблока, российская, >до -30, со спиртом?
>И что? Такое заливать запрещено в японки?

Ну бытует мнение что она агрессивная очень, могет повредить резинки и шланчики, а также насоас - помоему фигня. Но на всякий случай сам лью какойто буржуйский концентрат. Основной фактор при выборе бул что баночка мало места занимает и не протекает....

Автор: Flint-San [Магнитогорск] (---.info-com.ru)

Заливать можно много-что, вопрос только в том как эффективно оно будет смывать грязь и в нужный момент не кристализуется на холодном стекле...

Нет, мне все таки интересно, что ЯПОНЦЫ льют? Неужели никто незнает

TOYOTA управляй мечтой!

Автор: гео (---.Moscow.dial.rol.ru)

фери они добовляют:))
ну или подобную химию.... букквально пару капель:)

Автор: lerrch  (---.krasnoyarsk.ru)

а чем тебе водка не нравится? стоит всяко дешевле чем японская жижа и в любой момент можно "заправится " самому ....

Автор: Trn (217.150.52.---)

а кто знает, отчего писалки засоряются? и как их лучше чистить (говорят, мол, иголкой надо тыкать)?
а то у меня омыватель заднего стекла вообще заткнулся полгода назад, а передние писалки работают через одну.

Автор: Dev [Чита] (81.9.80.---)

Да фигню туда льют японцы, такю же как мы. Думаете они там все что-то одно заливают, купленное у Тойоты? :)))

У меня с машиной пришла какая-то мыльная вода голубоватого цвета, немного пенящаяся. Хреново чистила...

Бери Российскую бутыль 5 литров жижи, которая до -30 градусов. Всего 45 рублей стоит. Чистит хорошо, ничего не растворяет и не сожрает :). Не воняет в отличии от дорогущего Elf... Я пробовал "Горизонт". Довлен.

---
Toyota Carina, G selection
http://dev.azz.ru/carina/

Автор: Flint-San [Магнитогорск] (80.237.56.---)

To TM:
на ТАЗе я их иголкой или булавкой чистил и если не помогало, то менял, перед этим прочистив шланги

TOYOTA управляй мечтой!

Автор: SteelRat (---.ufacom.ru)

Лью я нитхинол пополам с водой... И чистит хорошо, и не замерзает где-то до -10С
Страницы:  1  2 

Подано голосов: 1

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024