Альтернатива Алпайну???

Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск 
 Альтернатива Алпайну???
Автор: Sav_omsk (---.otts.ru)
Дата:   давно

товарищи! форумчане!

суть дела такова что моей затянувшей эпопее со звуком оформлением авто ММС Лансер хочется наконец в конце концов положить конец.

вобщем запасся я энным количеством вечно деревянных и поехал в аларм к Гуру, занимавшим места и в москве и по всей россии, дабы решить че делать то вообще со всем своим барахлишком, что у же было установлено (а именно усь Хайфоник 6400, ак-ка 6.2, и саб 12 HZ все хайфоникс) и видимо не самым лучшим образом.

Вердикт такой:

1. Замена Живиса 55 на Алпайн 9813 (9815). (http://www.12v-club.ru/items/1739/index.html)
2. Перенастройка Хайфоникс 6400, в части разделения частот.
3. перенос твитеров, подиумы, перетяжка стоек.
4. Изменение (увелечение) фазоинвертора.
5. Настройка всех систем.

если с 2-5 вобщем вопросов не возникает, то вот пункт 1...
данный девайс мотивирован тем что в нем имеется куча настроек и сцену удастся подвигать и лучше отстроить.

Люди, человеки! подскажите, есть ли что то подобное (с кучей настроек, я так понимаю интересует их вот это:
6-и канальная временная коррекция звучания
6-и позиционный кроссовер с регулируемой крутизной
Регулировка фазы для сабвуфера ), альтернатива данному девайсу?

особенно не радует дизайн, к томуже нафиг мне мп3 - я его ВООБЩЕ не слушаю, и 3 линейных тоже нафиг оно мне??? зачем я буду платить (и немало - для меня) за то что мне вовсе не нужно.

Заранее спасибо, надеюсь на ваши советы.

Pioneer
Автор: Nomad (194.186.114.---)

deh 8800/9800 или выносной проц deq-p9 и т.п. Выиграешь ли по деньгам - второй вопрос.

"три линейных тоже нафиг" - это плохая точка зрения.

А вообще, если установщики без проца не могут построить систему - нафиг их. С процом любой дурак сделает ... Просто народ хочет себе поменьше работы за те же деньги. имхо

Re: Альтернатива Алпайну???

дело в том чт оуме УЖЕ все установлено, и не самым лучшим образом, хотя устанавливал в очень известной фирме, но не в том суть.
это меры чтобы исправить положение, и "дживик в эту систему не вписывается".
у меня уже установлен 4х канальный усь, соответственно 3 линейник мне врядли понадобится.
а выносной проц его опять кудато надо городить, по деньгам явно не выиграю, да и зачем в моей вобщемто простой системе такая фича как выносной процессор?

Автор: Tandemich (---.irk.ru)

ИМХО Альпайну альтернативы нет

Есть крутые варианты типа Нак или Денон но это килобаксы и килобаксы, хотя Накамичи не впечатлил по качеству звука.

по поводу 3-х линейных выходов :
Вы слышали как поет грамотно построеная 3-х полосная система при поканальном усилении? если нет то вопрос снимется
регулировка фазы саба, еквалайзер временные задержки позволяют ПРАВИЛЬНО поставить сцену
есть у Альпайна такая классная фича как i-Personails, делаем настройки на компе, режем на CD-RW вставляем в CD-ресивер и получает удовольствие
по поводу МР-3 - ИМХО можно различить обычный сидюк и МР-3 по качеству декодирования тарелок ударных , все остальное практически неотличимо

Автор: Tyson (---.391-216.dial-up.amur.ru)

----по поводу МР-3 - ИМХО можно различить обычный сидюк и МР-3 по качеству декодирования тарелок ударных , все остальное практически неотличимо ----

Хорошо хоть ИМХО написал......

Автор: Minzdrav (212.188.45.---)

В данный момент юзаю сей аппарат.
За те деньги, которые за него хотят ничего лучше не найдешь - 100%
9815 (http://www.mobilaudio.ru/show1.php?num=4197) думаю брать ни к чему - лишние 100 енотов, двухстрочный дисплей и голубая подсветка - вот основные отличия от 9813 (http://www.mobilaudio.ru/show1.php?num=4198).
Машинка оч душевная и правильная.
Из преимуществ можно отметить практически безграничные настройки звука, потрясающую эргономику и замечательную виброустойчивость.
Да и вообще на данный момент (ИМХО) более достойного аппарата за эти деньги нет.

Автор: Tandemich (---.DSI.ru)

----по поводу МР-3 - ИМХО можно различить обычный сидюк и МР-3 по качеству декодирования тарелок ударных , все остальное практически неотличимо ----

Хорошо хоть ИМХО написал......

не приписал что на Альпайне практически не различимо

у самого Альпайн TDM 7582 и ченджер альпайновский с поддержкой МР3, так что о чем говорю знаю

"по поводу 3-х линейных выходов :
Вы слышали как поет грамотно построеная 3-х полосная система при поканальном усилении? если нет то вопрос снимется"
у меня УЖЕ установлена 2х полосная компонентная система - фронт + саб, все запитано четырехканальным усем.

"по поводу МР-3 - ИМХО можно различить обычный сидюк и МР-3 по качеству декодирования тарелок ударных , все остальное практически неотличимо "
я в 90% отличаю ОЧЕНЬ хороший мп3 от оригинала.
посему мп3 не слушаю совсем, качество совершенно нето.

"Из преимуществ можно отметить практически безграничные настройки звука, потрясающую эргономику и замечательную виброустойчивость.
Да и вообще на данный момент (ИМХО) более достойного аппарата за эти деньги нет. "
а нет ли такого же но без мп3 и трех линейников? :)
просто мне они совершенно не нужны, ну просто совсем, кажется есть модели немного урезаные по настройке, но зато и без мп3 и трех линейников, неужели нет ничего подобного (в плане отстраивания звука) у других производителей? прсото этот мне по дизайну никак не катит.

"deh 8800/9800" - это юмор? :)
нашел в поисковике, однако голова за 23 тысячи вечно деревяннх... это почти полстоимости всей системы вместе с установкой :)
но всеранво спасибо за вариант, вот мне бы такиеже конкретные модели с кучей регулировок по звуку 2 линейниками и ничего больше не надь.

я ж сказал...
Автор: Nomad (194.186.114.---)

...про деньги - вопрос совсем другой.

модели специально указал чтоб ты сам понял есть ли альтернатива. ты ещё попробуй найти цену на комплект P9 - вообще весело станет ;-)

есть ещё бюджетный проц от Alto Mobile - но это уже другой уровень качества. Хотя фичи нужные в нём есть.

а вообще, задай себе вопрос зачем тебе это? Сотни авто без процессоров занимали призовые места по качеству звука, а ты считаешь что без компутера твои потребности нельзя удовлетворить? Впрягай работников чтоб работали как надо, а не списывали всё на отсутствие DSP. %)

з.ы. 3 линейника - это хорошо, и ненамного удорожает девайс. скорее это наоборот - дорогой девайс требует трёх линейников, как серьёзный аппарат. Про трёхполоску в этой связи - неуместный разговор. В твоей системе 3 линейника (а точнее отдельный лин. выход на саб) позволят с головы управлять срезом и фазой саба. Без них фичи которых ты так добиваешься "гроша выеденного не стоят"

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024