Тех.осмотр

Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск 
 Тех.осмотр
Автор: Олег 75 (---.zabtrans.ru)
Дата:   давно

Всем привет.
Задался вопросом по техосмотру.
Месяц назад купил машину, а техосмотр пройти все некогда. По городу вроде ни чего, но на выходные предстоит дальняя поездка, в том числе через два поста ГИБДД. Дак вот вопрос, что мне светит за отсутствие талона техосмотра? Снятие номеров, поставка машины на штрафстоянку или все таки штрафом могу отделаться?

Re: Тех.осмотр
Автор: wans (80.247.105.---)

Светит штраф в фонд поддержки малоимущих сотрудников GIBDD(неофициальный). Для моего знакомого он составил 300 рублей и бесплатное сопровождение до дома под светомузуку (это была особая забота, вдруг машина непрошедшая ТО развалиться так и не добравшись до своего гаража). Мне кажется тебе проще сделать ТО через знакомых, спроси кто это сможет сделать. Стоит это обычно от 350 рублей.....

Автор: black (---.riss-telecom.ru)

Вообще, вроде за енто нарушение был штраф 50 руб.

Автор: avt (212.164.97.---)

Вообще-то полагается штраф и снятие номеров.

Автор: MJ [Владивосток] (---.primorye.ru)

да, полтинник. 250 взяли за конвой :)

Форумчане извеняйте
Автор: wans (80.247.105.---)

Я одну деталь забыл. Он до того, как его остановили 2 ментмобиля пролетел мимо 2 постовых, у нас в городе тогда рейд что-ли был. Да вообще оно тебе надо. Лучше через знакомых его быстро пройти, а 50 руб это явно маловато, может вы про 50 американских рублей(((((: так это уже много....

Автор: Flint-San [Магнитогорск] (193.16.208.---)

>>Месяц назад купил машину
а какого года? Если машине не более 5лет, то пройти его можно самому и в лешкую не грузясь, хотя это еще зависит и от местных гайцев.
Тут как я совсем недавно его проходил
http://www.auto.vl.ru/forum/read.php?f=1&i=306801&t=304890

TOYOTA CORONA PREMIO 99, AT 211, 7A-FE, АКПП 245E
А я купил авто у *Фисуненко А.П.* http://auto-jp.narod.ru см. архив(754f)
TOYOTA управляй мечтой!

Re: Форумчане извеняйте

Вот цитата из таблицы штрафов: 12.1 Управление транспортным средством, не зарегистрированным в установленном порядке или не прошедшим государственного технического осмотра Предупреждение или штраф 0,5 МРОТ . Распечатай себе такую таблицу и лишнего с тебя никто не возьмет.

Автор: Олег 75 (---.zabtrans.ru)

Ну да 50 р.
Да только в это же табличке ментовской, разные категории нарушений раскрашены разными цветами, и вот как раз отсутствие тех осмотра находится в категории запрещающей эксплуатацию авто. Так что как я понял они в праве и номера снять и пешком меня отправить. Хотя варианты есть.

Слушай, ты че-то путаешь, нет там никакого запрета эксплуатации, да и к тому же я по ящику видел как новосибирские менты сами говорили, что кроме штрафа 50 р. они ничего сделать не могут. Вот кстати полезный сайтик есть: http://www.pdd-razbor.ru/

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024