Концевики задних дверей и сигнализация?

Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск  Страницы:  1  2 
 Концевики задних дверей и сигнализация?
Автор: Rulevoy  (---.ranetka.ru)
Дата:   давно

Когда покупал машину, то на ней уже стояла сигналка и вот недавно заметил, что концевики задних дверей не сигнализируют на "открывание-закрывание". Вот и думаю теперь почему они не работают, или их специально отключили когда сигналку ставили, или может просто контакта нет.
Народ как думаете, могли отключить их, когда сигналку ставили.

TOYOTA VISTA SV30 `93

Re: Концевики задних дверей и сигнализация?
Автор: Carn (---.krsn.ru)

Тоётовские концевики - слабое место. Дохнут они со страшной силой. Ремонтировать бесполезно - контакты просто гниют. Меняешь на другие с разборки и все (примерная цена 50-70 рэ).

Автор: SMITH (---.vpn1.redcom.ru)

У меня такая же беда на HONA Inspire 1993. Появиилась именно после установки сигнализации. Кулибины в сервисе по установке сигналок говорят, что это не их вина, что концевики мол вышли из строя по старости. Теперь попробуй выясни так это или нет...

Автор: SPy74 [Челябинск] (---.ru)

у меня барахлин один задний, снял, разобрал, ВД-40 побрызгал обильно, туда-сюда на концевик понажимал, потряс, вставил - работает.

Если что, я на линии.

Надо наверно все таки разобраться, сами они сдохли или им помогли сервисмены когда сигналку ставили, а то получается заходи кто хочешь через задние двери, а сигналка будет молчать, как партизан. Еще бывает снимишь с сигналки, откроешь заднюю дверь, чтонибудь положишь и если сразу не откроешь переднюю дверь, то она потом через 30 сек сама опять ставить на охрану и закрывает все двери. Не порядок !

TOYOTA VISTA SV30 `93

Автор: Ipsum (---.ats41.Vladivostok.gldn.net)

По идее должна лампа гореть открытых дверей, точнее если сломан концевик она не горит при открытой двери - у меня так было на Спринтере.

Лампа сигнализации открытых задних дверей у меня не горит, когда открыты переднии или багажник, то горит.

TOYOTA VISTA SV30 `93

Автор: Fred (---.spb.runnet.ru)

Ну так они тебе концевики и схему их включения "модернизировали". А до проводов задних дверей или не дотумкали или к херам оторвали. Я сам ставил сигналку и заметил такую весчъ. Если на отечественных машинах все сделано просто - к проводу любой двери подрубаешься и при открытии всех остальных на нем тоже будет "минус", то у меня этого не было, а по схеме провода от концевиков идут в какой-то блок, а из него уже включаются освещение и лампа на торпедо. И минус на сигналку надо брать именно от торпедо. А багажник и капот отдельно врубать.

Автор: Японский Городовой [Хабаровск] (---.vpn1.redcom.ru)

"Умерли" концевики.

Открути концевик. Разбери его. Он хоть и не разборный, но срезав пластиковые клёпки разберёшь, а когда назад будешь ставить, то конструкция болтом зажмётся и всё будет хорошо. Ну и почисть его.

> Надо наверно все таки разобраться, сами они сдохли или им помогли сервисмены когда сигналку ставили...

Сервисмены тут не причём, они их даже и не трогали.

Re: Попробую (-)

'

TOYOTA VISTA SV30 `93
Страницы:  1  2 

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024