отчет по диагностике //Иркутск

Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск  Страницы:  1  2 
 отчет по диагностике //Иркутск
Автор: darvin (---.ru)
Дата:   давно

Сегодня с утра съездил я в СТО Автомобилист на Ширямова на диагностику подвески. Удовольствие это стоит 150 рублев.
Ковырялись с пол часа, начирикали мне дефектную ведомость:
1.Рычаги сайлет 2шт работа 500р сайленты 400р
2. Опоры стабилиз перед 2шт работа 200р опоры стаб. 150р
3.Опрора двиг.перед работа 250р опора(льют сами) 200р
4. Шаровая правая работа 150р шаровая 500р
5. Тяги прод ступ 2шт работа 900р сайленты 4шт 600р.
6. Тяги поперечн 4шт работа 800р. шары (ремонтируют) 4шт 2400р
7. Опоры стабилизат зад 2 шт работа 200р опоры стаб 2шт 100р

Расходка у них питерская фирма HANSE

Мужики оцените цены. Какие отзавы на питерстие резинки.

Делают за день.

Re: отчет по диагностике //Иркутск
Автор: Vitali (---.ru)

з.ы. речь идет о Камри 41кузов 95год

зы.зы. Хренова туча хонд у них там ошивается на тему ремонта подвески

блин

тихо сам с собою я веду беседу.........

чего из вышеперечисленного реально сделать самому т.к. деньги лучше на пиво потратить? Руки растут от куда надо, яму найду.......

Автор: Стас (КЗ) (212.154.233.---)

Кажись половину сам можеш заменить, толко схождение сделай после ремонта.

Автор: Korg  (---.megaclub.ru)

Деланый сайлентблоки - это кот в мешке. У одного ходит долго, у другого - скрипит, у третьего - выворачивает через день :(
По питерским плохих отзывов не слышал, были бы подходящие на Супру - то тоже бы купил, но нет таких.

А вот советы относительно самостоятельной замены сайлентблоков:

1) не пытайся запрессовать сайлент при помощи тисков. Здесь нужен пресс! Договорись там где делают подвеску, где есть оборудование. Привези рычаг и сайлент - думаю 50 рублей - красная цена такой работе.

2) при установке рычагов помни, что подвеска должны быть в нагруженном состоянии. Это означает, что машина стоит на трех колесах, 4-е - разобрано, стоит на домкрате или чурках на уровне с остальными, а вот прежде чем затянуть рычаги (!!!) поддомкратить всю ступицу И в поднятом ее положении затягивать рычаги. Иначе сайлентблоки вывернет или порвет, или будут скрипеть.

Я не зная этого умудрился испортить сайленты в задних рычагах и пришлось ставить "литые" самоделки, которые скрипят на покатых ямах :(

Если я неправ - поправьте, вопрос важный я считаю.

Автор: korsar (195.46.121.---)

(немножео не по теме) А где вообще хоршо диагностику и ремонт подвески делают в Иркутске? (Тойтота Премио, цены не волнуют), а то рекламы и адресов много, а реально...

Я там на своей вчера был)))
Автор: Barryster [Иркутск] (---.edinstvo.com)

вот

Honda Accord Wagon, Honda Capa

Автор: Korg  (---.DSI.ru)

Сделай на СТО Байкал, там очень дотошно диагностируют - распишут даже что надо срочно менять или реомнтировать, а что еще полгода отходит.
Но мастера там разные. Моя рекомендация ни к кому кроме Романа или уже пожилому (Михалыч кажется) не доверять осмотр.

А теперь внимание: продиагностировал, но ничего там не делай - там директор - урод конченый - скажешь что делать, а что не трогать - все равно вкруговую поменяют сайленты и т.д.. В моем случае еще, когда вернулся по гарантии и обнаружилось что два сайлентблока вывернуто уже через два дня заявили, что это оттого что я самостоятельно менял привода и снимал рычаги. А я их и не трогал - отцепил привод от редуктора и вытащил не разбирая подвески.
Так что если что-то будешь делать, то обговори: "это делаю, это нет" и предупреди что за медвежьи услуги денег они не получат.

Боже упаси ехать в СТО "Находка" - только худшие отзывы!

Автор: Darik (---.primorye.ru)

Что то цены конские
я сегодня делал диагностику Влдадивосток СТО Равенол удовольствие стоит 50 рублей осмотр машины 10 мин. Накатали на все что я подозревал претензий на некачественную работы нет
Страницы:  1  2 

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024