СГОРАЕТ ПРЕДОХРАНИТЕЛЬ, ЧЕ ДЕЛАТЬ???

Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск 
 СГОРАЕТ ПРЕДОХРАНИТЕЛЬ, ЧЕ ДЕЛАТЬ???
Автор: †Яночка† (---.iks.ru)
Дата:   давно

ехала себе и ехали как вдргу замолчала магнитолла, сколько бы я на него ни нажимала не помогло, далее... приехав домой, нажала на сигналке кнопку закрыть/открыть, машина не закрылась и сигналка пару раз пикнула. Я обнаружила, что в машине подсветка не работает при открытой двери.

подумала может предохрнтиель сгорел. полезло в тот предохранитель (15 A) , который ответственен за Cig, т.е. за магнитоллу, но он оказался целым.
полезла в еще одну коробочку с предохранителями , обнаружила, что один из предохранителей сгорел (15 А, где указывается, что он отвечает за Dome:Lock). я его заменила и подвсетка заработала, нажала на кнопку закрыть/открыть и машина закрылась . А сегодня он у меня снова сгорел. Купив еще один предохранитель и вставив его, он сразу же сгорел ( это сопровождалось искрами). Потом еще один поставила и снова сгорел
В чем может быть проблема, уважамые???

Re: СГОРАЕТ ПРЕДОХРАНИТЕЛЬ, ЧЕ ДЕЛАТЬ???
Автор: Alex Pol (N-sk) (---.kcgroup.ru)

Ответ простой - искать, где коротит.

Если возникает вопрос, что такое коротит и как искать, то нужно поехать к автоэлектрику. Он такие вопросы задавать не должен, а устранить причину вполне в его силах.

Удачи!

Автор: ММС (---.91.tck.ru)

Где то в цепи КоЗа. Надо к электрикам ехать.

Автор: Стас (КЗ) (212.154.233.---)

У меня было такое, пропал сигнал, заменил предохранитель он сгорел, поставил помощнее пошёл дым из под торпеды. Оказалось замкуной и сгоревшей "лягушка" под педалью тормоза.
Вывод если сгорел предохранитель ехать к электрику и проверять.

Автор: Cobox  (---.static.alkar.net)

А мне нравится такой подход :)
> заменил предохранитель он сгорел, поставил помощнее
Почему-то когда у кого-то заклинивают тормоза скажем на задних колесах, то люди чинят их, а не меняют движек на более мощный :)... А вот в электрике почемуто имено таким способом норовят решить проблему :))))

Автор: Стас (КЗ) (212.154.233.---)

Дык ведь он сгорает в самый неподходящий момент и первая мысь новый тож брак вот от этого и эсперементы. А воопще конечно согласен печальный опыт поэтому и выложил, может когото предостерег.

Автор: 42rus (62.231.161.---)

Либо к а-электрику.... Либо пожарных будеш вызывать)))) потушить не успеют.

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024 - 2025