Автор: Вячеслав (213.189.225.---)
Дата: давно
Ленчик.
Я почти ничего не понимаю в компах, как и многие здесь присутствующие. Я бы сделал так. Купил-бы свежий пиратский загрузочный диск с системами, антивирусами, офисом и еще один с драйверами на всю технику. Потом бы сохранил нужные документы и программы - у меня для этого есть зип и пишуший сидюк. Потом бы загрузился с сидюка, форматнул бы к черту винт (как показывает опыт за год на нем скапливается ужасное количество ненужного и часто вредоносного файла). Затем поставил бы чистую систему, повыкидывав из нее все лишнее (всякие оутлуки и пр.), потом новый офис, потом что-нить типа ЗеБата для почты и хорошие антвирусы. Кстати, перед форматированием прошелся бы по диску хорошим антивирусом - документы-то сохраняются. Если форматировать винт неохота, просто снесчи папку виндовс со всем содержимым - нужные прги придется переинсталировать, зато от помойки ничего не останется! И все - можно наслаждаться забыв про потерянный вечер. На инетернет можно поставить свой суперсекретный пароль (только не ставль галочку в окне сохранить пароль), чтоб недоросль в твое отсутствие не оттопыривался в сети.
Еще, если комп слабый то имеет смысл поставить систему типа мастдай95 оср 2 - лишь бы фать32 поддерживала, но учти такая требует правильных драйвкеров на все оборудование, поэтому имеет смыл перед сносом системы зайти в диспетчер устройств и переписать все установленнеые устройства, включая возможно модель системной платы и все приблуды типа видеоадаптера, модема, сетевой платы, если есть....
Но я что-то увлекся.. Извини уж живу далековато, а то бы помог на практике.
| |