Влияет ли вес водителя на износ ходовой части?

Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск 
 Влияет ли вес водителя на износ ходовой части?
Автор: Михан (---.nstu.nsk.su)
Дата:   давно

ВСем японоводам привет.
ПРодал я свою марк -2 1992 года в 81 кузове. И рассматириваю в качестве летней машинки что нибудь типа Короллы карины 93-94 года. Поскольку на единственную ,по моему мнению ,машину для наших дорог "Сафари,сурф,терано", -денег пока нет.
Так вот тренер утверждает что правая стойка где сидит водитель от моего веса может очень быстро сломаться.:) В принципе в короллу я влез тесновато но потерплю,так вот правда это или нет? И кто из автомобитлей подходит в качестве летней легковой машинки?за 4000 у.е. В Новосибирске.
Весю я немного 122-125 кг ,ну плюс одежда :)

Re: Влияет ли вес водителя на износ ходовой части?
Автор: Пеший пока (---.ru)

Ну не думаю, что 122-125 такой большой вес... Я думаю не сломаться, а вот если долго ездить, то просесть может, но это у всех машин. если водитель один постоянно ездит, то она просаживается на сторону водителя (если вообще не трогать подвеску имхо).
У меня вес от 91 до 100 колеблется... Думаю ерунду тебе наговорили!
Нормально все будет и ничего не сломается! А буешь гонять по кочкам - будешь часто подвеску перебирать, там точно сломается.
У нас один не трезвый парень наперегонки с поездом соревновался по гаражам (дорога гаражей рядом с жд... не очень так скажем хорошая...). Дак он подвеску убил за вечер... ну колллдобины там на кодобине.
Мое мнение такое вот :)

Автор: Dev [Чита] (81.9.80.---)

Фигня это все.

Если влиять и будет, то очень малозначительно... Менять стойки по нашим дорогам один хрен будешь так же быстро как и водители весом 60 кг :))).

---
Toyota Carina, G selection
http://dev.azz.ru/carina/

Автор: Flint-San [Магнитогорск] (---.info-com.ru)

Насчет износа от веса водителя, я даже и незадумывался над этим... но выбирал так чтобы отчим: вес более 120кг и как раз очень плотный смог себя свободно чувствовать на сиденье как спереди так и сзади. Вот тока все время лбом бьется о вверх, когда садится :) Но как сядет вылезать нехочет :)

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024