Задолбали рассылки!

Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск 
 Задолбали рассылки!
Автор: Evgeny (---.mplik.ru)
Дата:   давно

Программеры, есть тут такие?! Кидаю идею, за которую лет через 10, если рекламодатели не убьют, нам на пару дадут Нобеля за дело мира, я так думаю :-)
Нужно сделать простую программку, максимально облегчающую отсылку ответа спамеру.
Короче, простые мирные юзеры, получая спам, дают ответ. Когда отвечает один типа «видел я вас всех», не беда. В базе данных по рассылке может быть тыщ десять адресов. Если хотя бы половина ответит, представьте, скока надо спамеру выпить кофе и валидола, чтоб отсортировать деловые предложения от «да пошел ты на…»
Ну как с ними еще бороться? Ты их в дверь- они в окно!
Мне дважды за последнюю неделю спускали рекламу московского стрип-клуба, не по разу предлагают базы ГАИ, БТИ, фирм и пр. Чего тока не было!

Re: Задолбали рассылки!
Автор: za  (---.rnbq.biz)

как человек работающий в этой области как на стороне тех так и других советую все просто игнорировать :-) всем жить спокойней и себе нервы сэкономишь

ЗЫ: спамеры могут на тебя и обидеться, а ресурсы у них огого какие, я бы не стал воевать :-)

Автор: Александр.Просто Александр (80.78.98.---)

2 Evgeny Где то я об такой проге читал, только не помню где.

Автор: москвич (---.dialup.mtu-net.ru)

Легче выбрасывать.Или,как кто-то советовал,с одним адресом ходить по конфам и пр.,а другой не светить.И будет тебе счастье,как говорит наш друг:-)

Автор: Kolek [Владивосток] (81.2.0.---)

Обычно обратные адреса тупиковые и генерируются программой рассылки..

Автор: ovax  (81.2.51.---)

Ты, типа гений, а весь мир дебилы.
А спамеры, значит, вообще деффиктивные, чтобы свой обратный адрес указывать.

Обратный адрес указывается от балды. он не существующий.

Мне понравилось как сделали в Китае. Там за это дело взялись власти.
Если приходит рекламное письмо они звонят по телефону, указаному в рекламе, и если это действительно фирма, рекламируемая с помощью спама - то её заносят в базу. А все телефоны из этой базы автоматически прозваниваются каждые 10 секунд. т.е. телефон практически блокируется. И чтобы телефон удалили из базы - фирма должна заплатить штраф.

Спам меня тоже начал доставать, но потом я смирился с этим как с плохой (+)
Автор: Vald (---.ysn.ru)

погодой или "обстоятельствами непреодолимой силы". Вот и сегодня с утра удалил из почтового ящика с десяток всяких предложений баз данных ГИБДД, жалюзей, театральных билетов и прочей фигни.
Поменять е-майл - это наверно действенная мера. Однако не хочу его менять, привык, да и к тому же надо будет известить всех адресатов об изменении, а это уже весьма хлопотно.

Автор: Evgeny (---.mplik.ru)

Да нет, я не гений, я Евгений :-)
Как правило, спамеры дают электронный адрес, куда надо обращаться за их товаром/услугой.

Автор: SeSP  (---.sidit.na.gorshke.under.the.roof.ru)

как правило в рассылке оставляют телефон или адрес сайта, а не емэйл

Автор: Frank [Москва] (62.118.40.---)

Есть большая разница в кол-ве спама на разных почтовых серверах.
У меня почта на newmail и на яндексе. В первом 10-20 спамерских писем ежедневно, на яндексе - ни одного. Настроил яндекс на сбор почты с других адресов - всё ок, мусор не приходит, но к сожалению теряется небольшое кол-во (~5%) деловых писем, приходится все-таки -просматривать весь хлам на ньюмэйле, не осталось ли там чего ценного.

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024