Я увеличил дорожный просвет на ХХ см

Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск  Страницы:  1  2 
 Я увеличил дорожный просвет на ХХ см
Автор: reactor  (---.122.dial.irtel.ru)
Дата:   давно

Кто Насколько и каким образом увеличивал дорожный просвет (клиренс)?

Re: Я увеличил дорожный просвет на ХХ см
Автор: Spitfaer.. (81.222.17.---)

Самостоятельное изменение геометрии подвески ни к чему хорошему не приводит.

Автор: FISHER [Новокузнецк] (81.16.142.---)

Я увеличил ХХ на дорожный просвет! +15 см!!!

И клиренс - тащится!!!
;))))
Идиотизм! Купи трактор или, если позволяют средства, Мега Круизер или Хаммер. Хотя, боюсь, что "идеал недостижим", тебе и там захочется "увеличить". Кстати и сабж у тебя сродни мыльному спаму про виагру.

Re: Практически не одно нормальное тюнинговое..
Автор: Влад из Влада  (---.permonline.ru)

ателье не увеличивает просвет. Потому что у них (1) дороги нормальные, (2) это ведет к изменению центра тяжести и без выноса резины на расстояние машина теряет в управляемости.

Не надо портить перкрасные японские машины. Если мешают кочки-купи джип. Если машина немного цепляет-купи другие пружины и аммортизаторы...

Влад

Автор: Evgeny (---.mplik.ru)

Немного можно поднять большей резиной, но немного.
Вообще грамотный гаец на ТО может вернуть документы за самодеятельность. Зачем лишний головняк?
Вообще идея сделать из теплохода самолет хорошо закончиться не может.

Автор: Колян (---.178.dial.mgn.ru)

Я увеличиваю клиренс на 40мм, путём нажатия кнопки на панели, машина Кариб АЕ95, и этого увеличения хватает за глаза!
Задирали мы Рено 19, сантиметров на 8-мь, свыше 100км/ч в повороте охото выпрыгнуть:), кренится(кренилась) охрененно. А тысяч через 10-ть лопнул торсион в задней подвески(задниу задрали путем перестановки торсиона на 2 зуба).

мля, пипец все такие умные, куда бы деться и круче чем яйца(( (+)
Автор: ПлеЯДы  (212.91.208.---)

во первых есть куча тюнинговых контор, занимающихся лифтингом машин, причем разных, не только джипов.
Вот одна из них.
http://homepage.powerup.com.au/~colfam/

Можно купить их комплект и поставить самим.

Второе. Некоторые машины отличаются меж собой только клиренсом.
Например Субару Гранд вагон и Ланкастер в кузове BG9 имеет клиренс 20 см, достигнуто это элементарными заводскими проставками под поперечные балки и другими стойками и кормовыми сайлентблоками. И все, получилось из 16 см, 20! Так что не надо ляля про кучу косяков.
Тот же всеми горячо любимый форестер. не что иное, как импреза лифтованная.

Как это сделал я.
Заказал аллюминиевые проставки 2 и 2.5 см. Они вставляются в стойку, сжимая пружину. Клиренс 18 см. Повороты конечно с бОльшим креном, но как часто мы проходим повороты по апексу. Мне гораздо важнее эти +2 см, чем увеличенная на 20 км/час скорость в повороте.

Недавно вернулся из дальней поездки в Биру, так вот макс. скорость по трассе 215 км/ч. И все ок.

Так что не надо ля ля. Надо просто делать по уму.

Re: мля, пипец все такие умные, куда бы деться и круче чем яйца(( (+)
Автор: Estar  (---.dvgu.ru)

Одно дело когда резиновые проставки ставятся между витков пружины или между между пружиной и тарелкой, тем самым увеличивая жесткость пружины. И совсем другое дело когда подкладываются шайбы между отбойником и кузовом, или же навинчиваются более длинные болты.

Евгений.

Можно, не более 4-5 см. Вариантов поднятия несколько - выбирай на вкус. (+)
Автор: Vald (---.ysn.ru)

Результат: на переднеприводных, говорят, быстрее выходят из строя приводы, иногда рвутся шланги и т.п.

Я считаю (+)-ов больше - спокойней ездишь по российским дорогам-направлениям, не боясь зацепить кочки, колдобины.

Автор: Dev [Чита] (81.9.80.---)

Резина вместо 185/65 стоит 185/70. Теоретически должен быть подъем на 7-9 мм. Практически - фиг знает, другую резину не пробовал (уже с Японии пришла на 185/70).

Вместо проставок лучше уж купить удлиненные пружины. Есть такие. Но как правило другие показатели машины от этого ухудшаются.

Если машина не просевшая (см. пружины, может уже сдохли), то и обычного клиренса/просвета легкового японца хватает выше крыши! Большинство средних бордюров в городе вполне можно штурмовать и даже удивляться, что эта тачка заезжает туда, куда думал не заедет :)). А больше - нафиг нужно.

Хочется ездить по говну - купите ЖИП. Каждому свое.

---
Toyota Carina, G selection
http://dev.azz.ru/carina/
Страницы:  1  2 

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024