Мыть...или не мыть?

Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск  Страницы:  1  2 
 Мыть...или не мыть?
Автор: Вячеслав  (---.ufamts.ru)
Дата:   давно

Как и всякий владелец авто я немного недоволен его прожорливостью. Замена фильтров, свеч и пр. не дает сколь-нибудь заметных результатов. На форуме частенько обсуждается промывка инжекторов Винсом. Я вот посмотрел, поспрашивал друзей и мнения в общем разные. Одни говорят, что деньги на ветер, другие убеждают в обратном. В общем для себя еще не решил...
Теперь второй вопрос. Если все-таки надо мыть, может сэкономить на услугах суперслесарей? Канистра с промывкой стоит в почти три раза дешевле, чем та же промывка, но с услугами сервиса. Кто-нибудь делал промывку сам? Я имею ввиду не заливание ее в бензобак, а использование старого опыта юных техников. Типа суешь в канистру старый вазовский бензонасос и подключаешь магистраль от него к топливному фильтру (или лучше после?). Или еще фича - вварить в старый огнетушитель штуцер с краном и ниппель от камеры. Потом залить туда промывку накачать туда давление и подсоединить опять же к топливной магистрали.
Как вам такие мысли? Просто я недоверяю автосервисам, люблю сам повозиться с машиной и пр.

Re: Мыть...или не мыть?
Автор: 1 (217.107.225.---)

Любиш возись сделаеш то же что в сервисе

Автор: Luka (---.cis.ru)

не страдай фигней...это стоит 700 рублей на нормальной станции..а мыть стоит....

Автор: Trn (217.150.52.---)

на машине ездить надо, а не "возиться" с ней. пускай владельцы тазиков с ними возятся, им положено.
промывку сделай обязательно, эффект будет полюбому, у меня две канистры промывки ушло перед тем как машина прос..лась и стала ровно работать.

Автор: Вячеслав  (---.ufamts.ru)

А вот вопрос - как определяются грязные форсунки. Мна пацаны обрисовали, что движка время от времени вдруг подтраивает - типа как плечами передергивает?
А насчет ТАЗовладельца, так грешен я, вышел из нее как из гоголевской шинели :-)) А гаечки вот покрутить люблю в выходной. Нервы мне хорошо успокаивает, да еще пивка срыбкой или чекушечку чего-нить вкусненького, да хароших друзей парочку...

Автор: J.J. (---.transtelecom.net)

По любому проверить, т.е. посмотреть что было и что стало, можно только (сняв форсунки) на стенде при чистке ультразвуком. Я делал (Аскот 96 года, 5 форсунок). Да, визуально - конечно эффект потрясающий. На практике - не ощутимо. Того же эффекта снижения потребления бензина, а говорим мы о литре - двух максимум, элементарно можно добиться пару раз меньше нажав на гашетку.

А промывка химией (тем же Винсом) - вообще вслепую, отмылось - не отмылось, что, как? Х.З. Хуже не будет - и ладно. Можно свечку в церкви поставить, если истинно веруешь, то и конь побежит быстрее. Всё ето - полный субъективизм, ИМХО.

Автор: гость (212.154.175.---)

[url]http://cefiro.ru/forums/viewtopic.php?t=4612&highlight=%EF%F0%EE%EC%FB%EB+%F4%EE%F0%F1%F3%ED%EA%E8[/url]

Автор: hm (80.255.141.---)

я себе форсунки сам мыл, мыл в рамках борьбы с проблемой пуска со 2-го раза, результат нулевой, по расходу и тяге разницы не почувствовал.

Автор: Vit (212.16.207.---)

Мыть. Но не через бак. Я заливал в бак, после пришлось снимать насос промывать приемную сетку и сливать с бака всю срань которая там образовалась(желе).Короче Винс смыл со стенок бака всё что там накопилось за многие годы (Скай 88г). В итоге снимал инжекторы, продувал компрессором подав на клеммы 12В, затем подсоединил обратно к топливной рейке направив инжекторы вверх и промывал наблюдая с натуры как инж-ы распыляют. Двум инж-рам даже это не помогло - пришлось заменить . Теперь всё ок.
А с машиной я тоже люблю сам ковырятся:)

Мыть.
Автор: Dimk74 (---.itam.nsc.ru)

В рамках борьбы с троением (дробный старт по-Корниенко) я промыл со снятием инжекторы по книге того-же Корниенко. Использовал ацетон и аэрозоль для чистки карбюраторов. Постарался от души. Две бутылки ацетона и две баночки очистителя израсходовал. Ну и что! Как троила, так и осталось. (Ясен перец, надо было поменять высоковольтные провода). Но зато как она поехала после всего, что я с ней сделал!
Вобщем, если делать аккуратно и неспеша со съемом и помошником (один давит очиститель в инжектор, другой щелкает напряжением на нем) - то шансов испортить машину почти нет (все-таки можно порвать или потерять уплотнитель). А вот заливать очиститель в бак - дело очень опасное. А что скажет катализатор? А датчик кислорода?
Еще совет - вынув инжектор, прежде чем его мыль, сними с него все резинки, а то им от очистителя может поплохеть.
Страницы:  1  2 

Подано голосов: 1

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024