Диапазон регулировки вод. сиденья.

Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск 
 Диапазон регулировки вод. сиденья.
Автор: Колян (---.178.dial.mgn.ru)
Дата:   давно

Неужели у всех япономарок на вод. сиденье с комфортом может разместиться человек чей рост не превышает 190см.
На Карибе (АЕ95), продольной регулировки сиденья мне хватает в притык, мой рост 190см, неужели так же на Марке и на Крауне?

Re: Диапазон регулировки вод. сиденья.
Автор: livada (---.dialup.inetcomm.ru)

ИМХО:
Абсолютно все япономарки для азиатского региона имеют усредненную по азиатской фигуре размерность кресел и его расположение относительно пола, руля и педалей.
Поэтому пересев из скажем Опеля в япономарку азиатской сборки никак не можешь удобно усется, если рост превышает 180 см.
При всем при том сажусь в Авенсис - все отлично. Возвращаюсь к себе - что то не так. Больше всего не хватает регулировки руля в продольном направлении.
Это первое.

Второе, тоже ИМХО.
Нет боковой опоры для правой ноги. Ну висит она в воздухе. На больших расстояниях утомляет.

Мне то еще удобно в Карибе, но седушка до упора отодвинута. А так все в норме, педали на месте, руль тоже, рычаг МКПП.

Автор: Dev [Чита] (81.9.80.---)

livada,

зачем тебе опора для правой ноги? А педали чем нажимать? :)

Колян,

Кариб - не самая большая машинка :). В других должно быть заметно лучше (Камри, Марк2).

---
Toyota Carina, G selection
http://dev.azz.ru/carina/

Автор: livada (---.dialup.inetcomm.ru)

Имеется в виду опора для коленки. Если ее нет, то нога неестественно вывернута.

Dev, я знаю, что Кариб не самая большая машина, вот поэтому и спрашиваю, если машина больше будет, то и сидушка дальше двигаться будет?

Автор: Dev [Чита] (81.9.80.---)

livada,

а эта "опора" вообще бывает в машинах? Как-то смутно себе представляю ее расположение :).

Колян,

я думаю - да. Найди где-нибудь машину другую, сядь и посмотри. Например, сходи на автобарахолку и типа "присмотри себе машину" :)).

---
Toyota Carina, G selection
http://dev.azz.ru/carina/

to Колян
Автор: AnVG (212.16.207.---)

У меня рост 179 см, но далеко не во всех японских машинах мне удобно , так к примеру когда был за бугром зашел в авто салон новых (2002-2003)машин фирмы хонда , так сев в хонду LEGEND был удивлен тем, что даже при регулировки руля продольно и вертикально все равно не удалось решить проблему того что ноги норовят упереться под руль...а в цивике такой проблемы не возникло....

У моего отца рост 196см, я помню как он к Мазде 626 (87года) примерялся:) Втиснулся межну рулём и седеньем, потянул ручку, продольной регулировки, сидушка отъехала сантиметров на 5-ть и ВСЁ. Ноги под рулём струдом пролазят, голова в потолок упирается:) В Карибе он тоже ездил, руль задрал кверху и нормалёк, ничё некуда не упирается, потолок на голову не жмёт. А в Опеле если он до конца отодвинется то до руля нетотягивается:)

З.Ы. Мазда кстати леворульная была.

Автор: dragonx (---.prim.dsv.ru)

190cm
я поэтому и купил автобус :))
голова помешаеется, с ногами то же все в порядке, а вот руки до руля плохо достают на отодвинутом назад сидении :( нехватает горизонтальной регулировки рулевой колонки(или руки коротокие), хотя
AnVG (212.16.207.---) пишет, что это не решает проблеммы,

народ говорит, что в HIACE все нормально, сам не проверял

Nissan serena cd20et

Подано голосов: 1

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024