Попрошайки вышли на перекрестки

Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск 
 Попрошайки вышли на перекрестки
Автор: Evgeny (---.mplik.ru)
Дата:   давно

На перекрестках многих оживленных улиц у нас работают поберушки, прямо на дороге. Поодиночке, иногда парами: один кадр на коляске, другая (обычно женщина) толкает ее. Пока машины стоят на перекрестке, между ними проезжают и собирают кто что даст. И подают, замечаю, немало. Пока вроде никого не придавили, как ни странно.
Лица многих попрошаек со временем примелькались. Одна дама затрапезного вида, которая долго ездила на коляске, однажды в восьмом часу …самостоятельно грузила свою коляску в трамвай… По истечении рабочего дня наступило, значит, прекрасное исцеление, которое продлится до следующего утра.
Многочисленные журналистские расследования свидетельствуют: это своего рода бизнес, под ментовским прикрытием люди получают денег заметно больше, чем многие из нас. Некоторые инвалиды откровенно используются, «хозяевами», т.к. способность передвигаться первых весьма ограничена, за ними смотрят и обобрать их- элементарно.

Это не чисто российский феномен. Читал, что в Турции на разборку на тему разделения территории съезжались попрошайки на автобусах «мерседес». Типа кто круче :-)
Так что, может, осознаем наконец в массе своей, что все это кукольный театр для простаков, идет кормежка здоровых трудоспособных дармоедов?!

Re: Попрошайки вышли на перекрестки
Автор: Ipsum (---.ats41.Vladivostok.gldn.net)

Во Владе уже года два так в центре возле Родины, так уже совсем оборзели - не дашь бабок смотрят так, будто ты чего у них забрал. Я так думаю через год своими клюками будут машины херачить ...

Автор: Korsar (195.46.121.---)

В крупных городах этот бизнес в основном контролируется одной из местных мелкоколиберных ОПГ, мил-ры, курирующие эти территории (ППС, ОВО и т.п), как правило "имеют" за то, чтобы их никто не трогал (как бы "благородное дело" и (или) частенько работают полезными информаторами) . Поэтому из 2 зол вибирают которое меньше и пользу приносит.
Лично меня они сильно раздражают.

Автор: Ups  (81.176.35.---)

В новосибе заметил стабильные точки: перекресток Титова -Троллейная - мужичок на коляске, Восход-Кирова - шпана с тряпками.А на жалость как давят, слезу можно пустить.Но только ты отвернулся и все стало на свои места: проявляется суть попрошайки,его наглость,хамство и дебилизм.

Автор: Ленчик (---.ru)

Во Владивостоке перекресток Семеновской и Алеутской не дают спокойно проехать. Уже на зеленый тронешься, а "убогий" все следом скачет

Автор: Ipsum (---.ats41.Vladivostok.gldn.net)

Да Ленчик, это точно, я там по 3-4 раза на день езжу, если бабки давать - останешься без штанов. С днём тебя кстати рождения, если я ничего не перепутал ...

Автор: Evgeny (---.mplik.ru)

На вокзале сестричка однажды билет покупала. Попрошайка без ноги пристал. Та ему : отвяжись, ребенку не на что конфету лишнюю купить. Так едва оторволоась от него, тот долго на костылях несся за ней и спрашивал: скока денег надо ребенку на лишнюю конфетку?!

Автор: Ленчик (---.ru)

Я, правда, иногда могу дрогнуть и подать ребенку-попрошайке. Только не денег, а булочку или пирожок куплю. А вообще не подаю

Автор: Shvit (---.lestranzit-mo.ur.ru)

ВО ВО сразу и видно, если взял булку или пирожки- правда голодный, а если посмотрел презрительно или еще что похуже, все сразу на свои места и встает

Автор: ss (212.22.68.---)

у нас если продукт дашь, выкинет и посмотрит как на идиота. только деньги берут. Голодные, блин...

Подано голосов: 6

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024