авигационная система в машине

Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск 
 авигационная система в машине
Автор: dembel (---.siberianet.ru)
Дата:   давно

Подскажите,кто знает, как пользоваться навигационной системой автомобиля.Можно ли использовать ее в качестве телевизора?
Если можно -то каким образом. Заранее спасибо. Красноярск.

Re: авигационная система в машине
Автор: москвич (---.dialup.mtu-net.ru)

Навигационная(а также авиационная)система в наших условиях не работает:-)В качестве телевизора дисплей использовать можно,надо только к нему прикупить тюнер и конвертер.Вообщем,в некоторых городах на специализированных фирмах такую работу делают.Стоит денежку.Долларов 500,не меньше.У меня знакомец поставил это,плюс DVD,обошлось тысячу зелёных с хвостиком.

Автор: Dima_789 (---.med.umich.edu)

А они разные эти навигационные системы.

В общем, состоят из приемника спутниковой информации, компьютера и баз данных с картами. Т.е. приемник получает сигналы со спутников (обычно с нескольких от трех и более) определяет по ним координаты, а потом соотносит координаты полученные от спутника, с координатами карты. Т.о. он получает точку на карте где находится машина. Кроме того, он может определять высоту, направление и скорость движения. Всю эту инфу он выводит на монитор ("телевизор").

В машинах приходящих из Японии карт России обычно нет. Т.е. там есть только координаты. На картах записаны заправки, магазины, гостиницы, места что посмотреть, музеи и тому подобное.

Можно программировать маршрут. Комп рассчитает когда заправляться, где встать на ночь, где перекусить и т.п.

Автор: Dima_789 (---.med.umich.edu)

Насчет ТВ. Надо узнать есть ли там ТВ приемник в машине. Если есть, то надо поставить конвертор NTSC (Japan) --> SECAM (East Europe or Russia). Если нет приемника (тюнера) - то надо и его ставить.

Автор: Иевлев (82.138.8.---)

Полный фарш - всевозможные MP3, DVD, TV+навигация можно получить заменой штатной аппаратуры на новый комплект (российский) за $2500. Телевизор заработает за $ 250.
См. форум, этот вопрос задают неофиты через день.

Автор: москвич (---.dialup.mtu-net.ru)

Телевизора-то у него нет.
Только голый дисплей.За 250$ у него ничего не заработает.Даже в Казахстане мультисистемный адаптер(имеющий свой тюнер)стоит 380$.

Автор: NT (---.ksn.ru)

Ну я не знаю про всякие там тысячи.
Цена моего вопроса была

транскодер $250
антенны $50
DVD/MP3 $70
конвертор для радио 180 р.

Автор: Хонд сибирский [Красноярск] (---.Krasnoyarsk.dial.rol.ru)

Лично я навигацией пользуюсь так. Когда мне делать нехрен, сижу, кнопочки тыкаю, пытаюсь понять, какая японская буква что означает :)
А больше эта штука нафиг не нужна. Какой смысл тратить баснословное бобло на адаптацию телека, если у нас можно за 100-200$ купить более-менее нормальный телевизор. Ну, хотя это каждый для себя сам решает.

Подано голосов: 1

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024