Шагрень (про заводскую покраску вопросы)

Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск  Страницы:  1  2 
 Шагрень (про заводскую покраску вопросы)
Автор: Пеший пока (---.ru)
Дата:   давно

Есть такое понятие - шагрень. Чего это за зверь и с чем его едят?
Я так полагаю, что это не совсем ровный покрас частей кузова при покрябке их или замене на другие.
А с завода идет идеальная покраска или как? (всмысле как идеально спокойная вода и отражение в ней идеальное)
А эта шагрень?
Только если кто жалает просто поизмываться, типа умника нашелся, то плиз лучше не надо.
Я полагаю, что много кому это интересно :)

Re: Шагрень (про заводскую покраску вопросы)
Автор: Пеший пока (---.ru)

А вот еще... просто видел машины, у которых именно такое покрытие. А видел вот идеальное. Но не могут же они быть крашенными полностью по кругу, если даже что-то и билось...

Автор: Денис [Томск] (---.org.tomsk.net)

шагрень обычно бывает на отечественных авто, на иномарках ниразу не видел

Плохо смотрел.
Автор: LEGEND! (---.dyndsl.zonnet.nl)

Шагрень на любой машине есть. Убрать можно-очень много работы.

Автор: Spitfaer.. (81.222.17.---)

Шагренью на новых машинах уже никого не удивишь, даже на импортных.

Автор: Димон . (---.isea.ru)

Шагрень? да сколько угодно. Первый признак ремонта. Если качественно сделают - ее не будет. Но это нужно полировать полировочными пастами. Так по идее и надо делать.
С завода на японцах идет идеальная краска. Но имхо 90% всех японцев - битые. Лишь бы сделаны были качественно, т.е. геометрия машины и чтобы не гнили после ремонта. Небитые машины - это фантастика. Чтобы за 10 лет машина не попала в дтп даже по чужой вине - редкость, ну а уж в японии-то..
А крашенные полностью по кругу - да сколько угодно и еще столько же. В зад ударили - догнал переднего. Вот и покрас по кругу. А перевертыши - тем более.

Автор: Димыч  (80.237.79.---)

думаю даже заводская покраска не идеальна!про чистых японцев не знаю ... а на европейцах - сплошь и рядом!
Есть 5 машин куплены с нуля.
1 - VW passat 98г. (топовая комплектация), куплен с нуля НЕ БИТЫЙ НЕ КРАШЕНЫЙ... шагрень на всех кузовных деталях.
2 - 206 Пежо.. та же самая фигня, может чуть меньше.
3 - MMC Галант VR4 (европеец) 2001 г.в. ; Каризма 2003 г.в. и новый Лансер 2004г.в. оба из полиэтилена - шагрень.
Не помню на каком сайте... но вычитал как парень купил Форд Маверик в салоне, с которого полиэтилен снимали при нем, и при мойке он обнаружил под слоем лака песочек, и мелкие щепочки!!!!!
и сами же дилеры говорят давайте мы вам ее всю перекрасим... потому что у нас ВСЕ машины с ТАКИМ ДЕФЕКТОМ лакокрасочного покрытия...

ВО!!! нарыл! :)
Автор: Димыч  (80.237.79.---)

http://www.toyota-rus.narod.ru/files/otstoi/03-03-08_ford-maverick.htm

Красиииииииииво....
Автор: LEGEND! (---.dyndsl.zonnet.nl)

.

Автор: Пеший пока (---.riss-telecom.ru)

Мдяяя...
Да я не ищу идеальную машину, все равно возьму битую. Но просто хотелось бы выбрать что-то наименьше пострадавшее.
Еще интересно про лонжероны. и перевертыши.
Кстати, видел явно битую в морду, но на лонжеронах ничего не углядел... может не так глядел? :) Вроде сварки на них небыло и заплаток. Или как надо смотреть? ВСмысле чего там можно углядеть? Мне и сравнить-то не с чем :)
Страницы:  1  2 

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024