Про шипованную резину

Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск 
 Про шипованную резину
Автор: Конт (---.mfd.msk.ru)
Дата:   давно

Други! Подскажите, плиз, а из шипованной резины можно ли шипы повытягивать? Есть резина вся шипованная и новая. По определенным причинам надо ездить зимой на нешипованной. Вот и дилема, то ли распродать ту и купить новую без шипов, то ли повыдергивать. Если на ваш вгляд порю чепуху - не судите строго.

Re: Про шипованную резину
Автор: Егор (---.mfd.msk.ru)

О, Конт, и ты здесь! Ну ты спросил. Хотя, если честно, и сам не знаю... Но чую, что лучше купить новую, а эту продать. Мороки меньше...
Я смотрю ты и счас еще на шипах ... :))

Автор: ankor (---.nipineft.tomsk.ru)

шипы удаляются без проблем в шинно-монтажных сервисах

Автор: Oleg Barnaul  (212.94.121.---)

Это в связи с налогами на шипы?

Автор: Jury(omsk)  (195.162.48.---)

Действительно, Конт, чем вызвана такая ситуация???

Caldina 2.0 CZ lanner 3S-FE 97г

Причина?
Автор: Конт (---.mfd.msk.ru)

А причина в том, что Администрация одной фирмы распорядилась не пускать на стоянку машину в шипованой резине.
А еще - пару раз зимой тормозил на трамвайных рельсах в шипах, только чудом трамвай на таран не взял. Да и не езжу я в жутких условиях, можно и без шипов. А накупил с шипами. Вот и думаю что и как.

Лето уж...
Автор: Егор (---.mfd.msk.ru)

У нас сейчас +17С, снега нет давно, а машин в шипованной резине навалом!!!!!!!!!!!!!! А налоги... Наверное, в Москве такого не будет пока (Это надо изменения в Налоговый кодекс вносить, московским законом нельзя). А в регионах - есть места, где надо налог за нешипованную резину брать. Так что, не в налогах дело.

Автор: all_eburg  (---.convex.ru)

За зиму шипы изъездил по асфальту. Снега мало было...

извиняюсь за глупость и тупость
(но в шиномонтажке ниче внятного не сказали)
Вопрос: ШИПУЮТ ЛИ РЕЗИНУ ПОВТОРНО?????

Автор: Вячеслав  (213.189.225.---)

Предлагаю Конту и ВсеЕбургу встретиться в моем городишке (примерно полпути от Москвы до Ебурга) и поменяться резиной! Заодно пивка попьем. ;-)))
Повторно резину не перешипуешь - отверстия изношены. Выдрать шипы проще - кто-то делился, что поехал в Ерманию на шипах, потом на границе их выковыривал.

Автор: bergmann [Омск] (82.200.23.---)

Можно зашиповать, если есть для этого возможность, а именно целые площадки для шипов на протекторе. Т.е. рисунок протектора условно можно поделить на 2 зоны - площадки для шипов (ну где-то площадью пару кв.см. одна) и все остальное (мелкая нарезка, шинковка). Какую конкретно марку резины можно зашиповать повторно - не могу сказать. могу сказать, что третий гиславед точно не перешипуешь - мест новых для шипов нету, а в старые дырки бесполезно вставлять, вылетят после первой сотни метров. Кстати, в гиславеде шипы довольно слабое место - выпирают больше чем на других, из-за этого характерный цокот, а в результате довольно легко на асфальте можно этих шипов лишиться.

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024