Как умирает ступица ?

Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск  Страницы:  1  2 
 Как умирает ступица ?
Автор: SVD (---.pskb.com)
Дата:   давно

В последнее время появился странный гул со стороны левого колеса. Не пойму толи резина (всесезонка) так на асфальте гудит толи ступица начинает умирать. Причем более отчетливый гул появляется на скорости в 50-70 км/ч при повороте направо. Дергал колесо в подъдомкраченном состоянии лювта вроде нет.
Вопрос к знатокам: 1. как правильно проверить ступицу не снимая колеса и не разбирая подшипник?
2. Чем грозит езда с таким гулом ? и как долго можно так ездить?
3. Какие ещё могут быть причины для появления такого звука ?

Всем посчитавшим ответить - зарание спасибо!

Re: Как умирает ступица ?
Автор: vashrish (---.rosprint.net)

1. а) По люфту
б) Если при повороте направо гул стихает- меняй левый подшипник, и наоборот( проверено).
2. Ездить можно, но неприятно, со временем гул становится сильнее. В дальние поездки ездить не советую, может заклинить.
3. Особо больше нечему.

А колесо может отвалиться при езде?

Автор: hm (80.255.141.---)

1. Ступ.подшипник, как правило гудит и без нагрузки, вывеси передок, кого-нить за руль, а сам в яму, и слухай на 40,60 и 100 км/ч. Еще, перетянутый будет греться.
2. грозит разрушением подшипника
3. х.з... услышать-бы

Автор: Evgeny (---.mplik.ru)

Уточни, мост приводной или нет? Может, элементы привода, дифференциал, звуки распространяются очень обманчиво.
В пр-пе если это подшипник, так они обычно идут двухрядные. Умереть моментально не может- сначала люфт и усиление звука.
На переднем колесе может быть еще попадание инородных тел между тормозным диском и кожухом или неполное растормаживание, но это чувствуется.

Привод передний, без мостов обычные привода с гранатами (можт граната гудит ?).
Так отвалится может или нет ? (бог с ним с этим гулом).

Автор: mavri (---.vntc.ru)

на переднеприводной этот гул усиливается со временем .Я разбирал вышедший из строя - шарики все облупленные а в обойме ямы. Перетянуть его сложно - их 2 и они шариковые.(не конические как в джипе)

Автор: водила (---.raz.ru)

вот и у меня тоже загудело, уже намотал 2000 км. В одном сервисе сказали левый задний подшипник ступицы, во втором--редуктор (у меня 4 WD,но не постоянный привод, а подключаемый). И тоже думаю, что может развалиться или заклинить?
Есть тут специалисты, если кардан отсоединить от редуктора и попробовать проехать, чтобы понять что это точно редуктор, ничего не будет?

Автор: grig (---.120.dial.irtel.ru)

Водила.Какая марка машины?Про задний редуктор пока еще рано говорить.болезнь задние подшипники.

Автор: Dimmka (---.sol.ru)

Вот именно ничего не понятно. что за машина, сзади или спереди гул? У меня на Аккорде загудел задний. Думал - шипы, поменял резину, гудит, зараза. Колесо вывешиваешь, крутишь, слышно как шарики перекатываются. Привод передний, поэтому все просто. Ступица меняется всборе. Буду заказывать... Заклинить не должно, на джипах клинит, где конические подшипники. Перетяжка грозит тоже джиперам. Так что лучше поменять, но если тока начинает, то можно чуток покататься.
Страницы:  1  2 

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024