Проблема с климат-контролем

Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск 
 Проблема с климат-контролем
Автор: 300 [Новороссийск] (---.novoship.ru)
Дата:   давно

Расскажите что это за тест климта и делается ли он на 90 кузове?

Самый лучший климат встречал на Creste 1985г. Я его вообще не трогал, стоял на 25*С в режиме auto и дуть начинал сам только по достижении двигателем (или охлаждающей жидкости) рабочей температуры. А в 90-м зимой в автомате оставишь включеными кнопки, утром заводишь машину и через 2 сек. сдувает тугой струёй холодного воздуха. Кому он дует холодным? Я же заказывал 25 градусов. Не логичная работа, я считаю. Может чо не исправно? Подскажите кто знает? Что за решетка выше рычага снятия со стояночного тормоза?
Может какие-то датчики засрались и что-то не то нюхают?

Re: Проблема с климат-контролем
Автор: Ipsum (---.ats41.Vladivostok.gldn.net)

У меня тоже сдувает и сдувало на других машинах, не пользуюсь этим ауто - бестолковый

Автор: Вутт (---.osib.elektra.ru)

чтото не так у вас скорее всего. извиняюсь конечно.

должно работать так как описал 300 в первом случае.
стрелочка поднимается выше низкой отметки и включается обдув.
потом скорость увеличивается по мере нагревания двигателя.
по мере нагревания салона - уменьшается и переключает заслонки.
единственный косяк системы который ощутил - то что при максимальных оборотах печки очень холодный воздух не успевает прогреваться до состояния горячего. чуть теплый шурует.
посему ставлю температуру на хот и средние обороты. так салон быстрей нагревается.

а в остальном полезная фишка. На старлетке жены, после климата вручную крутить и ставить обороты печки - ломает не по децки.

Ю.
Камри
Кемерово

Автор: nikita7777 [Новокузнецк] (217.14.24.---)

у меня климат работает без нареканий, включается после нагрева двигателя, пока движок холодный, слабый напор дует на стекло, далее равномерно нагревается салон, если ставиш на 15 градусов сам включает кондер по мере охлаждения салона переключает кондер на эконом режим и т.д. Я доволен.

Автор: LeoKow  (217.65.84.---)

Попробуй направить весть воздух в ноги. Похоже они так пытаются стекла беречь чтоб от перепада темераткр не треснули.

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024