Автор: пеtya (---.Vladivostok.dial.sovam.com)
Дата: давно
Начальнику ГИБДД Приморского края
п-ку милиции Козлову И.И. от
гр. Лохова Ивана Ивановича
прож. г.Владивосток, ул.Ленина, 5-6
ЖАЛОБА
на неправомерные действия сотрудника ГИБДД
00.00.0000 в 00:00 инспектор ДПС полка ДПС ГИБДД ст.серж. Мудаков И.И. нагрудный знак КЭ25/0000 по обвинению в нарушении п.3.1 ПДД изъял у меня временное разрешение на право управления автомобилем.
Поскольку существующее законодательство не предусматривает изъятие временного разрешения по данному основанию, а п.2.1.1. ПДД обязывает водителя иметь при себе временное разрешение в случае изъятия водительского удостоверения, считаю действия сотрудника ГИБДД незаконными.
Изъятие временного разрешения и выдача в замен его копии постановления (24 № 0000000, срок действия до 01.00.0000) фактически означает лишение меня права управления с 01.00.0000, что не соответствует закону и свидетельствует о превышении служебных полномочий ст. серж. Мудаковым И.И.
ПРОШУ:
1.Вернуть мне временное разрешение.
2.Провести в отношении ст.серж. Мудакова И.И. служебную проверку по факту превышения служебных полномочий.
ПРИЛОЖЕНИЯ:
1. Копия постановления 25 № 0000000.
2. Копия протокола об административном правонарушении 25 № 0000000.
Что касается меня - чтобы вернуть времянку, мне хватило потрясти этой жалобой в отделе административной практики ГИБДД. После чего, чуть ли не с матами мне почти швырнули времянку, пригрозив подать на меня в суд.
| |