как определить?

Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск 
 как определить?
Автор: Pavel_Vistochka (---.demakova.net)
Дата:   давно

Добрый день! В наличии имеется toyota vista 1993г. Кузов sv33(люк, метла). Привод передний. АКПП. 3S-FE. Помогите узнать, какая на ней стоит модель коробки? А то прочитал статью Корниенко про висты, про то, что на 540 коробке нужно декстрон сливать с 2х поддонов и заливать его не только через щуп, но и через заливное отверстие главной передачи. Иначе коробке наступит конец. В инете полазил, так и не нашел инфы по этому поводу. Кто знает подскажите. Декстрон, край как надо поменять. Он уже темный. Хочу пару освежающих замен сделать. И вопрос номер два: что может незнаю даже как сказать, урчать что ли, или скрипеть так тихо, при отпускании педали тормоза. Когда сильно приходиться подтормаживать, до остановки, при отпускании слышен этот звук, спереди. Заранее спасибо!

мысли по вопросу есть у когонить?
Автор: Goga_nsk (---.technocity.ru)

мысли по вопросу есть у когонить? Интересно...

Re: как определить?
Автор: LDTurbo ® [Москва] (---.catv.ext.ru)

номер коробки на подкапотной табличке.

В России две беды.... и одна ремонтирует другую. (Народная мудрость).

Автор: nulll (---.sibnet.ru)

у меня была карина ед двиг 3s-fe не помню какая там коробка но у нее редукор (диференциал) был отдельно от коробки я имею в виду что в коробке своя жидкость а у редуктора своя и сэтой коробкой "ухо востро"! если сальники побегут а масла там около пол литра то коробку новую купишь!!!

Автор: Pavel_Vista (---.tkk.ru)

дак поэтому и интересуюсь, что есть 2 вида коробок, и хотелось бы узнать какая у меня стоит. Если у них заливка общая, то нет проблем, сменю декст, а если раздельная заливка, то на СТО придется :(.

Автор: LDTurbo ® [Москва] (---.catv.ext.ru)

Глянь на подкапотную табличку в строке: транс/аксэл. будет номер. Это и есть номер коробки.
Если 4 вд, то скорее всего есть раздатка. У неё отдельный слив. Туда GL5 75W-90 мона налить.

В России две беды.... и одна ремонтирует другую. (Народная мудрость).

Автор: Бывалый, Норильск (217.196.100.---)

На камрях и Вистах видел только раздельные, у коробки свой слиф у диференциала свой. а ещё видел разлетевшийся на ходу диференциал без малейших признаком смазки. Там когда с коробки будеш сливать ближе к салону есть ещё один болт под шестигранник это и есть болт диференциала. А вот заливать туда зае....ся я снимал полностью короб воздушного фильтра и топливный, правда у меня был дизель и 40 кузом. у тебя мож будет проще и входит туда около литра.

Автор: TransEE  (---.irk.ru)

На подкапотной табличке есть строка: TRANS/AXLE
Там и указывается тип коробки.. У меня на Камри 1990 (sv33) там
пробито: A140E-812

полости раздельные, сливные-заливные пробки - отдельные

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024