Камень в стекло.

Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск  Страницы:  1  2 
 Камень в стекло.
Автор: Vlad(Tomsk)  (---.npi.tpu.ru)
Дата:   давно

Словил камушек, ползет трещина, ктонибудь заливал трещины их потом видно или нет?

Re: Камень в стекло.
Автор: Maxa (---.eltc.ru)

Видно всегда, но не так, как если не лечить !
Если залечишь сразу, то почти неземетно, можно потерять, и потом очень долго искать !

Автор: Maxa (---.eltc.ru)

.... смотря как и кто лечит...

Автор: dot (---.esir.ru)

а мне засверлили трещинку в двух местах которая только появилась, дальше не ползет да и не мешает.

Автор: Vlad(Tomsk)  (---.npi.tpu.ru)

Ну я так и предполагал, лобовуху всеровно мне не найти.

Автор: smit (---.net.tomline.ru)

Вроде на Герцена, возле Юкосовской заправки, занимаются такими проблемами, чисто краем уха слышал

Автор: Vitalik 34rus (---.vistcom.ru)

Купил я в Новосибе машину. Тойота Мрак 2. На лобовухе была небольшая трещина. Продавец сказал, что менять не стали из-за того, что лобовуха с подогревом дворников. Мне тоже не захотелось лишать себя такой удобной штуки. Короче, поехали мы домой (в Волгоград - 3500тык) Пока ехали трещина вылезла на полстекла. По прибытии домой сразу поехал в контору по ремонту стекла. Мастер был ошеломлен моей серостью!!! Говорит: заехал бы сразу в Новосибе, отдал бы 30 рублей и тебе бы остановили трещину, а мы бы ее потом заклеили (знать бы прикуп жить бы в Сочи). Короче, говорю, плакать поздно - чё делать будем... Клеить, говорит!
Заклеили. Результат таков: там, где была трещина старая - ее видно, т.к. в нее набилась грязь. А новую с улицы не видно (только если специально присматриваться), а из салона немного на ней преломляется изображение и тоненькая паутинка видна. Проехал уже 15000км и нового на стекле ничего не появилось. Все-таки научились делать!
Из общения с мастером выяснил такие вещи: если поймал камень, то не поленись найди сразу контору по ремонту стекла (он сказал, что сейчас почти во всех крупных городах таковые имеются), заедь, отдай до 100руб и всё... Ничего видно не будет. А если чуть прощёлкал, то получай геморрой.
Цены не дорогие: Скол заклеить - 120руб
Трещину заклеить - 15руб/см
Остановить трещину - 25руб
З.Ы. По поводу качества - показал какой-то сертификат (американская технология) и сказал, что прочность стекла не ухудшилась!!! У дальнобойщиков, которые в загранку ходят есть проблема: на таможне (с забугорной стороны) ходит инспектор и не пускает машины, у которых есть дефекты лобового стекла, мол, по безопастности не положено. Не помню точно, но вроде не более 5см допустимо. Мастер говорит, даем им бумажку и они на границе без проблем проходят осмотр.

Автор: SLawa  (---.dul.tomsknet.ru)

Я в Томске заклеивал на Пушкина (не помню номер дома) напротив Дома Радио. Следов трещины не видно.

Улыбайтесь, господа! Серьезное лицо - еще не признак ума! (с) "Тот самый Мюнхгаузен"

Автор: ДМакар (---.ttk.tusur.ru)

Между гл.корпусом ТГПУ и красным кирпичным зданием проезжаешь в гаражи по указателю - там и проконсультируют и сделают.Кстати, стекла любые у нас тоже где-то изготавливают.

Автор: peu (---.204.d-v.ru)

Может кто подскажет, где в омске стекла клеят?
Страницы:  1  2 

Подано голосов: 1

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024