Автор: Vitalik 34rus (---.vistcom.ru)
Дата: давно
Купил я в Новосибе машину. Тойота Мрак 2. На лобовухе была небольшая трещина. Продавец сказал, что менять не стали из-за того, что лобовуха с подогревом дворников. Мне тоже не захотелось лишать себя такой удобной штуки. Короче, поехали мы домой (в Волгоград - 3500тык) Пока ехали трещина вылезла на полстекла. По прибытии домой сразу поехал в контору по ремонту стекла. Мастер был ошеломлен моей серостью!!! Говорит: заехал бы сразу в Новосибе, отдал бы 30 рублей и тебе бы остановили трещину, а мы бы ее потом заклеили (знать бы прикуп жить бы в Сочи). Короче, говорю, плакать поздно - чё делать будем... Клеить, говорит!
Заклеили. Результат таков: там, где была трещина старая - ее видно, т.к. в нее набилась грязь. А новую с улицы не видно (только если специально присматриваться), а из салона немного на ней преломляется изображение и тоненькая паутинка видна. Проехал уже 15000км и нового на стекле ничего не появилось. Все-таки научились делать!
Из общения с мастером выяснил такие вещи: если поймал камень, то не поленись найди сразу контору по ремонту стекла (он сказал, что сейчас почти во всех крупных городах таковые имеются), заедь, отдай до 100руб и всё... Ничего видно не будет. А если чуть прощёлкал, то получай геморрой.
Цены не дорогие: Скол заклеить - 120руб
Трещину заклеить - 15руб/см
Остановить трещину - 25руб
З.Ы. По поводу качества - показал какой-то сертификат (американская технология) и сказал, что прочность стекла не ухудшилась!!! У дальнобойщиков, которые в загранку ходят есть проблема: на таможне (с забугорной стороны) ходит инспектор и не пускает машины, у которых есть дефекты лобового стекла, мол, по безопастности не положено. Не помню точно, но вроде не более 5см допустимо. Мастер говорит, даем им бумажку и они на границе без проблем проходят осмотр.
| |