Должна ли помощь быть платной?

Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск  Страницы:  1  2 
 Должна ли помощь быть платной?
Автор: Evgeny (---.mplik.ru)
Дата:   давно

Раньше как то было стыдно брать или предлагать деньги за мелкие услуги типа дернуть на буксире, чтоб завестись, провезти там пару кварталов или километров до заправки. Сейчас заплатить вроде бы как считается нормой, во всяком случае, предложить деньги за услуги, даже знакомым или соседям.
Что думают уважаемые форумчане? Насколько это явление можно считать нормальным? Стоит ли за это платить и принимать деньги?
Модератор, эта тема попадает в разряд ОФФ?

Re: Должна ли помощь быть платной?
Автор: korob [Канск] (---.ranetka.ru)

Вылетел я в конце зимы в сугроб.Рядом такой же бедолага на девятке сидит.Остановилась нива попытались вытянуть его -- никак,а народ мимо проезжает(трасса М53 ,примерно 80 км до Красноярска с востока)грузовики всякие и т.д.Помог нам человек на Паджеро.Сначала девятку вытолкали,потом меня стали.Я чуть глубже сел и машина тяжелей.Он дорогу перегородил и тянет.Не идёт нифига.Из микрика человек пять вылезло приподняли и вытолкнули.Учавствовало в спасении человек десять, по сколько денег им предлагать каждому?А тому на Паджеро(левый руль,тыщ 40 стоит) сколько дать ?
Вобщем по ситуации надо смотреть, и по человеку.Одному не предложишь,особенно касается соседей,потом будет ходить и ворчать: "вот даже пива не поставил, а я все жилы порвал когда ему помогал",а другой может и оскорбиться.а ещё выход такой:сосед по балкону помогает мне иногда ,то шкафы вешали,то ещё чё нибудь от денег отказывался,так я его девчёнкам то конфет,то шоколадку , то пива хорошего жене(сам он не пьёт).
Плохо,когда это "бизнес",раскопают яму ,жижу создадут,и сидят рядом ждут что бы,застрявший на бутылку за помощь дал.

Автор: Алексий (---.hosts.vtc.ru)

ИМХО взападло брать денги за такого рода услуги, хотя у каждого свои ценности...

Автор: Kis [Челябинск] (62.165.34.---)

На трассе с кювета дернуть это святое... какие деньги, по городу когда большой снегопад и кто-нибудь "сел", а я иду пешком так за всегда без всякой просьбы помогу толкнуть... потому как и тебе когда-нибудь помогут...

Вообще я считаю что деньги уместны когда у человека который тебе помогает из-за этого возникают финансовые затраты или охрененый гимор ...
а так разве что пивка вместе попить...

Автор: Пеший пока (---.riss-telecom.ru)

Я вообще тогда маньяк.. :))) Зимой если вижу буксующую машину, даже если она находится на другой стороне дороги и я ее случайно заметил - ползу туда и толкаю что есть дури :))) Не знаю, может это глюк у меня в голове? Ну прикалывает меня машины выталкивать! :)))) И вталкивать :)
Эээээ, ну вталкивать, это послежний раз было, мужик через ледовыый валик не мог заехать в гараж, пришлось его затолкать туда :)))
имхо надо помогать друг другу.. главное что бы за помощь по бошке случайно не получить :)

Это относится вот к чему (не автомобильная, но все же)... Дело было в другом городе. Шел мужик (врач) с огорода домой. Смотрит лежит мужик. Подошел, посмотреть, пульс потрогать, если что помочь. А тот урод вскочил и топором его порубал. Врач кажись жив остался. Но порубан был хорошо. Вот блин и страхово помогать иногда. Люди одичали. Одурели, озверели. Много вредителей.

Автор: ОЛЕГ// (---.dialup.permonline.ru)

Во,во.
Скоро друзья в гости зайдут,а после за выпитое и съеденное им счет выставлять будем.
Идиотская норма.
Мне кажется эту норму вводят братки.
Деньги то не заработаные,что ими не разбрасываться.
Желание показать какие они крутые и благародные.
Все остальные лохи и нищие.
Дурдом.
Сам я помогаю бесплатно.

А у меня толчковая - правая!

Автор: Иевлев (---.ostrov.net)

Всегдпа помогю и , конечно, без дене. Иначе, что это за помощь!
А толкать тоже люблю, вот тянет меня...

Автор: Иевлев (---.ostrov.net)

Всегда помогаю и , конечно, без денег. Иначе, что это за помощь!
А толкать тоже люблю, вот тянет меня...

Автор: Coma (---.tpu.ru)

помогаю бесплатно, толкнуть в снегу вообще святое, НО таксистам не помогаю НИКОГДА! потому что от них помощи не дождешься!

Автор: москвич (---.pppoe.mtu-net.ru)

Толкаю всегда.Остальные ситуации индивидуальны.Если проблем и времени потрачено много,можно и финансовую составляющую не отбрасывать.Сам иногда не только сто раз спасибо скажешь,но и денег от души дашь.Главное,чтоб от души давали,тогда и взять не грех.
В 89 году,когда наш брат-автомобилист не пуганный был и на каждый взмах руки сразу останавливалась машина,попал я ночью,по дороге на Кубань,в историю.Пробил колесо и запаску.Тогда не было,как сейчас ,сервисов и шиномонтажей на каждом шагу.Ночь.Дождь.В машине жена,маленькая дочь и грудной сын.Остановился один парень,местный, и я Христом-Богом его попросил отдать его запаску.Поклялся вернуть и дал в залог паспорт,хотя он и не настаивал.Дал он.Доехал я,сделал всё и вернулся,отдал колесо и 25 рублей впридачу насильно,деньги тогда это были неплохие,да и я зарабатывал неплохо,а парень - молодожён,мне было приятно его отблагодарить.
А сейчас кто ночью остановится?О времена!О нравы!
Страницы:  1  2 

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024 - 2025