Автор: korob [Канск] (---.ranetka.ru)
Дата: давно
Вылетел я в конце зимы в сугроб.Рядом такой же бедолага на девятке сидит.Остановилась нива попытались вытянуть его -- никак,а народ мимо проезжает(трасса М53 ,примерно 80 км до Красноярска с востока)грузовики всякие и т.д.Помог нам человек на Паджеро.Сначала девятку вытолкали,потом меня стали.Я чуть глубже сел и машина тяжелей.Он дорогу перегородил и тянет.Не идёт нифига.Из микрика человек пять вылезло приподняли и вытолкнули.Учавствовало в спасении человек десять, по сколько денег им предлагать каждому?А тому на Паджеро(левый руль,тыщ 40 стоит) сколько дать ?
Вобщем по ситуации надо смотреть, и по человеку.Одному не предложишь,особенно касается соседей,потом будет ходить и ворчать: "вот даже пива не поставил, а я все жилы порвал когда ему помогал",а другой может и оскорбиться.а ещё выход такой:сосед по балкону помогает мне иногда ,то шкафы вешали,то ещё чё нибудь от денег отказывался,так я его девчёнкам то конфет,то шоколадку , то пива хорошего жене(сам он не пьёт).
Плохо,когда это "бизнес",раскопают яму ,жижу создадут,и сидят рядом ждут что бы,застрявший на бутылку за помощь дал.
| |