Не пойму...

Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск  Страницы:  1  2 
 Не пойму...
Автор: Хочуяпона (80.78.117.---)
Дата:   давно

Не пойму в силу каких причин японцы НИКОГДА не указывают время разгона до 100 км/ч. Мож подскажете? :) Очень интересно ибо каждый из нас немного дрэгрэйсер :)

Re: Не пойму...
Автор: coppol (---.183.6.204.modem-pool.kuban.ru)

я вот тягался с ММС Аутледером ..у него двига 2 с чем-то там ...а у меня двига 2.5 МАРк...короче я его сделал...посмотрел по каталогу сколько ММС нать разогнаться..я так прикинул МАРК выбегает за9-10 сек....

Шустро для автомата :) А на Marino/Ceres с движкой 4A-FE никто не замерял случаем? Товарищи владельцы Марин и Цересов, может замерите ради интереса время разгона до 100 (и выше :)) в разных режимах автомата, а то жуть как интересно. Боюсь, что куплю и буду от антилоп отставать на светофорах :) Кстати, думаю не одному мне была бы интересна такая инфа, так что можете внести свою лепту в продвижение правильных машин на российский рынок :))

Автор: Dev [Чита] (81.9.80.---)

Ну, в районе 11-15 секунд будет.

Очень много зависит от состояния авто. Поэтому и разброс такой :).

Думаю, такие данные есть, где-нибудь в японской документации на авто. А к нам они не доходят :).

---
Toyota Carina, G selection
http://dev.azz.ru/carina/

Автор: spawn  (---.dialup.primorye.ru)

разные мозги у японцев и европейцев. подходы разные не просто в производстве авто, но и в их продвижении на рынок - для японского покупателя хорошая машина - это не быстро разгоняющаяся, а "малопотрябляющая". Наряду с доступной ценой и высокой надежностью в первую очередь машины высокотехнологичны - а это значит крайне экономичны и экологичны. разгон до ста - сугубо европейская фигня, там этот показатель прибивают на все машины - смотрел недавно какой-то каталог новых машин произведенных в европе - цена, объем двигателя, разгон до сотни - прилеплено и к порше, и к газели, ко всему - прикольно. если из нас - каждый драгрейсер, то в японии таких очень мало, их закрывают в специальных загончиках, чтобы жить остальным не мешали, а если такие случайно выползают на дороги - дрючат так, что мало не покажется.

11-15? А не многовато для довольно лёгкой машинки со 115 сильным двиглом? Пусть даже и автомат. Я на сколько помню у 12 с 16клапанником вродь 12 сек...

Автор: Колян (---.178.dial.mgn.ru)

Про яповские машины мне тоже интересно узнать, например Кариб АЕ95 на МКПП. А вот Омега двигатель 2.0л (99лс), МКПП, 1380кг- 12сек, естест. на новой. С АКПП 14 сек. Так что у Марка 2.5 с его 180лс (даже если они немного устали:)) секунд 8 ну 10-ть максимум.
Я читал отзав на этом сайте про Церес или Марино с 4А-ЖЕ (АКПП), так его владелец замерял динамику: с прогретой коробкой 8 или 9сек (режим ПВР), на непрогретой коробке 11сек. ...так он писал.

Автор: V_VTEC (---.esoo.ru)

А вот зато в каталоге есть такая величина как удельная мощность - отношение веса авто к мощности .. чем меньше - тем быстрей... вот сравнивайте наздоровье!

Автор: Колян (---.178.dial.mgn.ru)

Ну незнаю... у Короллы с 4а-же уд. мощ. 6.88, а у Марка с 2.5л 7.61. Неужели Королла уделает Марка..., чёта я сомневаюсь.

Автор: m (---.irk.ru)

V_VTEC перепутал не масса к мощности, а мощность к массе и чем больше тем лучше.
Страницы:  1  2 

Подано голосов: 1

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024