У кого нить получалось очистить радиатор внутри от накипи или же приговор один:.

Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск 
 У кого нить получалось очистить радиатор внутри от накипи или же приговор один:.
Автор: obadyaw (---.Moscow.dial.rol.ru)
Дата:   давно

менять радиатор. НО все таки если есть способы очистки поделитесь пожалуйста
примного благодарен!

Re: У кого нить получалось очистить радиатор внутри от накипи или же приговор один:.
Автор: Вуфер (212.122.12.---)

попробуй "Крот", херня такая продается в хозяйственных магазинах для прочистки труб загаженных. у меня была проблема с забитым радиатором, вот и решил я попробовать этой хренью промыть его. помогло. только радиатор снять надо ессно а то этот крот у тебя и двигло все вымоет напроч ибо кислота.
потом радиатор надо промыть очень большим количеством воды.
ну вот собственно и все.
а насчет промывок помоему х"№я это. радиатор промоет а печку забьет напроч имхо.
зы вся процедура у меня заняла около 3х часов вместе со снять поставить радиатор.

Re: У кого нить получалось очистить радиатор внутри от накипи или же приговор один:.
Автор: AndrSib  (---.dul.tomsknet.ru)

Когда у меня возникла подобная проблема, я тоже в снятый радиатор завливал всякие "кроты" и т.п. и промывал большим количеством воды, оттуда даже выплывали многочисленные хлопья. Потом я все-таки решил его разобрать (запасной он у меня был) и увидел там такое количество накипи, особенно под верхним бачком, что его даже механически было отчистить нелегко.
Так что промывать не разбарая - это фигня.
А вот с разборкой, прочисткой трубок подходящим предметом (кто-то недавно здесь советовал использовать масляный щуп подходящего размера, от ЗИЛа кажется) можно прочистить хорошо. Только надо делать все аккуратно, чтобы не порвать трубочки радиатора и при сборке не сломать пластмассовые бачки (как с дуру получилось у меня).

Эта тема неоднократно обсуждается в этом воруме, вот совсем недавно было, поищите поиском.

У нас чистят на сервисе с разборкой
Автор: Краун Хабаровск (---.net.kht.ru)

только рекомендуют чистить и печку. Чистил 2 раза (на разных машинах), вместе с печкой. Стоило где то 2000 деревом.
Удачи.

Автор: москвич (---.pppoe.mtu-net.ru)

"Крот"-это не кислота,а щёлочь.Промывать можно,но потом надо(после промывки чистой водой)нейтрализовать водой со слабым р-ром кислоты,например,уксусной.
Но капитальная чистка,это съём верхнего бачка радтатора и механическая чистка каким-либо шомполом(я использую металическую планку из щёток-дворников.

Автор: ДМакар (---.ttk.tusur.ru)

Думаю, лучше чистить сначала "шомполом", а потом химией.Предлагаю теоретический вариант: подсоединить к радиатору змеевик (один шланг снизу р-ра , 2-ой - сверху - для циркуляции воды ) и , подогревая змеевик , погонять по радиатору кипящую воду с добавкой против накипи, например для электрочайников. Можно просто подсоединить емкость с кипящей водой.Если со змеевиком, то р-р должен быть открытым, чтоб не разорвало, с емкостью - закрытый , что позволит заполнить р-р полностью.

Автор: москвич (---.pppoe.mtu-net.ru)

Ну, я на на своём первом Марке-2 в 90 году залил Крота и дал 10 минут поработать,всё продрало хорошо.Но это опасно.Вымывается крот плохо,есть риск дальнейшего разъедания всего,с чем соприкасается антифриз.Естественно,лучше снять бачок,механически очистить,потом замочить минут на 20 Кротом,а после этого промыть Кёрхером или шлангом с проточной водой.Я так тоже делал,когда люди обращались с такими проблемами или надо было сменить верхний бачок из-за трещины.

Автор: egor7 (80.237.123.---)

Аккуратненько снимаешь верхний бачок, прочищаещь шомполом все трубочки, промываешь, бачок аккуратненько ставишь на место, лучше на герметик - и радуешся жизни. Радиатор с машины нужно снимать, вместо шомпола удобно использовать маслянный щуп подходящего размера, уже писал об этом, он сталистый и с ручкой. Хотя можно вырубить пластинку из нержавейки подходящей толщины - просто железный будет гнуться. Промывки всякие не помогут - проверил на своем опыте. Столько бабок потратил на всякую "фирмУ" что можно было бы радиатор купить - а эффект нулевой, пока не разобрал радиатор. По времени не торопясь сделал за 2 выходных.
Глаза боятся а руки делают.
Удачи.

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024