Вопрос по докумам на гараж

Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск  Страницы:  1  2  3 
 Вопрос по докумам на гараж
Автор: garik_rider  (---.dialup.primorye.ru)
Дата:   давно

Надоело мне на стоянке мой пепелац держать.
Хочу узнать, какие документы нужны на гараж, что где оформлять?
На железный - вообще надо что-то? Если да, то какие?
Ну и про капитальный тоже не лишним бы было узнать.
Поможите, люди :-))

Живем только раз.

Re: Вопрос по докумам на гараж
Автор: dragonx (---.prim.dsv.ru)

если капитальный, то идешь к гаражам, ищешь там председателя кооператива, он тебе все расскажет, может и гараж предложит :))

Автор: Nicknowg [Хабаровск] (---.dalcombank.ru)

Если хочешь сам построить и официально зарегистрировать - мой совет - ЗАБУДЬ. Устанешь все бумаги и согласования делать. Проще купить в кооперативе (лучше - не приватизированный, а именно кооперативный, проще оформлять).

Николай, Хабаровск

Автор: Pall  (---.ru)

А какая разница кооперативный или приватизированный ???????

Это все недвижимость и все это одинаково надо оформлять - через учреждение юстиции по недвижимости.... (техпаспорт на гараж нужен)
А то что в кооперативе членскую книжку новую оформляют - дык это все с коммунизма пошло - пережиток так сказать .... а на самом деле фуфло все это (про книжку).......

© Будешь летать - собъешь кого-нибудь. Будешь стоять - тебя собъют.

Автор: Cardinal (---.infosco.com)

Большая разница.
Кооператив м.б. не зарегистрирован в Центре Регистрации Недвижимости.
Т.е. максимум на что можешь рассчитывать при покупке - получение означенной книжки и полную неясность в правах.
А если приватизированный - проблем нет. Купчая, и ч/з 10 дней у тебя рег свидетельство гос образца

Автор: Pall  (---.ru)

Дык вот я говорю что все надо оформлять через учреждение - и сделку там оформлять - и тогда никаких проблем и неясностей с твоими правами не будет -

А где сказано что кооператив должен быть зарегистрирован в каком то Центре Регистрации Недвижимости.??? - это вы откуда взяли ???
просто у них могут быть проблемы с землей - земля должна быть оформлена..

© Будешь летать - собъешь кого-нибудь. Будешь стоять - тебя собъют.

Автор: VladimirD (---.riss-telecom.ru)

С такими конскими ценами на кап.гаражи, как в моем районе - нах...й он нужен. Для примера - меньше чем за 200 штук не возьмешь. Получается оккупаеммость этого гаража 20 лет!!!!! Да еще и ходить к нему как минимум 10-15 минут((((

Мой тебе добрый совет - походи в окрестностях своего дома и поищи куда можно воткнуть железный гараж. Не парь себе голову разрешениями властей - ты его всче равно не получишь, а лучше думай о том, чтобы жильцы не залу....лись твоему гаражу - ну типа проходу мешает или еще что. И еще - не ставь на теплострассу или еще на какие коммуникации.

Конечно есть шанс, что через месяц на твоем гаражу напишут - убрать до..... Но возможно что он у тебя 10 лет еще простоит. Либо сходишь в адм.района и подмажешь кого надо, чтобы забыли про тебя. Главное, чтоб какая-нибудь бабуська или еще кто не написал на тебя заяву, что типа поставил гараж, мешает жильцам и.т.д.

При цене гаража 15 тыс с установкой он окупиться у тебя чуть больше чем за год. Даже если тебя через год оттуда выгонят - ничего не потеряешь - продашь его или ..... переставишь на другое место))))

Автор: Cardinal (---.infosco.com)

Любая недвижимость должна быть оформлена в центре регистрации.
Если она неоформлена - ее как бы нет.
Я как раз сейчас покупаю гараж - эта же проблема.
Есть кооператив, есть разрешение на строительство гаражей, но после возведения гаражей их никто не зарегистрировал.
Так что их как бы на бумаге и нет.
Поэтому документально подтвердить что это мой гараж я не смогу (согласно КОАП расписка и договор купли продажи документами, подтверждающими право собственности не являются)

Автор: Dev [Чита] (81.9.80.---)

Железные гаражи во дворе - совок и тазоводство. Лучше уж на стоянку рядом.

Попробуйте переубедить меня в обратном :).

Делая что-то приятное себе не нужно мешать этим другим...

---
Toyota Carina, G selection
http://dev.azz.ru/carina/

Автор: VladimirD (---.riss-telecom.ru)

2Dev - странный ты какой-то.

По твоему платить бабки за стоянку, которая по сути ни за что не отвечает, где тебе могут запросто поцарапать бочину и потом х...й докажешь, что это они сделали - гораздо лучше, чем ни за что не платить?

Плюс к тому, что в гараже можно самому сделать нехитрое ТО, хранить кое-какое барахло и.т.д.

Да ты сноб однако...
Страницы:  1  2  3 

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024