Автор: Nick from Vlad (---.dialup.primorye.ru)
Дата: давно
Если движок мощный (турбовый или еще чего), то при привозе надо договариваться, чтобы мощность ставили в ПТС как у не турбового. Пример: друг вместо 245 лошадей поставил 145. А если цифирь уже стоит, то, кажись, бесполезно уже что-то делать. Страховщики и налоговики ух как любят получать наши денежки - их не обманешь. Хотя, можно попробовать с ГАИ договориться, если знакомые есть, чтобы цифры в ПТС переставили. Но я таких прецедентов не слышал. И у страховщиков есть книжечки, где мощности всех движков проставлены. Так что как потом они на это смотреть будут? Так что вот рецепт: ищи знакомого из ГАИ и знакомого страховщика. Пусть первый новую цифирь в ПТС ставит (ну, можно утерю с восстановлением сделать). А второй знакомый пусть сделает вид, что цифирь эта правильная и застрахует тебя с новой мощностью. В налоговой, насколько я знаю, цифры ГАИ не перепроверяются.
И ещё: а вот я уверен, что мощность, которая стоит в ПТС, есть мощность, развиваемая двигателем, то бишь она не зависит от навесного оборудования.
Всё, что ни делается - к лучшему.
| |