Мотор мыть надо - лучше теплообмен, это важно в летнее время, когда жара. Я сам никогда не

Как правильно помыть мотор? - Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск  Страницы:  1  2 
 Re: Как правильно помыть мотор?
Автор: Nikolay 1 (---.nas1.greenville1.sc.us.da.qwest.net)
Дата:   давно

Мотор мыть надо - лучше теплообмен, это важно в летнее время, когда жара. Я сам никогда не задумывался, как мыть мотор, лил воду почем зря и никаких проблем ни с заводкой, ни с ездой не было. Мыл только горячии двигателя.

Автор: москвич (---.pppoe.mtu-net.ru)

Перед мытьём закрыть целлофановым пакетом трамблёр и генератор.Снять минусовую клемму.Заткнуть воздухозаборник.После мытья продуть воздухом(если есть возможность).И - с песней!

Автор: АлексейМ (---.online.nsk.su)

Мой спокойно, на 3S FE с 96 года трамблёра нет, проверь чтобы провода свечные были одеты на колодцы хорошо, и сирену, если есть замотай пакетиком целофановым, а то она воды не любит. Я мотор мою при каждом удобном случае, ни разу ничего не было, но вот вчера про сирену забыл, пару раз дал струей из кархера и теперь она дня на три отдыхает...:)
Caldinы 3S-FE, 7A-FE.

Автор: Vito [Горно-Алтайск] (---.r04.nalog.ru)

АлексейМ а куда трамблер на 3S делся ? из своего опыта делаю так заматываю генератор и трамблер и мою после выкатываю машину и на солнышко предварительно продув воздухом свечные колодцы, блок предохранителей, и все где найду электрическое.

Не все то долото, что блестит. (КВН)

Автор: Andrei_25  (62.33.172.---)

Привет Всем,

У меня тоже мысль была двигун помыть в автомойке, но что-то сомневаюсь. Почитал ваши советы и решил поинтересоваться,
CROWN 98' 2jz - как лучше это сделать. Если у кого практика была по мойке этих двигунов, подскажите.

Андрей, Находка

Автор: Alexeissa (217.70.124.---)

Vito! С 96 вместо трамблёра 4 катушки, по одной на свечку. А я так и генератор мою, потом посушил 5-10 мин. и ничего. Если воды налилось в колодцы то конечно надо сушить и продувать. Но если в моторе всё в порядке, то вода никуда не попадает, блок предохранителей практически герметичен. А как красив и приятен хорошо помытый мотор!!!... Когда керхером сам, а не пацаны на мойке...
Страницы:  1  2 

Подано голосов: 1

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024