Забыл дома документы на машину. Чем это грозит?

Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск  Страницы:  1  2 
 Забыл дома документы на машину. Чем это грозит?
Автор: ZEBR (---.kemnet.ru)
Дата:   давно

?

Re: Забыл дома документы на машину. Чем это грозит?
Автор: Ipsum (---.ats41.Vladivostok.gldn.net)

как попадёшь, был случай, остановили, пробили по компу, всё было тип-топ - сказали асисяй, и всё.

Но теоретически, могут забрать на штрафную, или отправить за доками пешком, ещё и оштрафовать ...

Автор: nikita7777 [Новокузнецк] (217.14.24.---)

было несколько вариантов развития...
1. сказал, что сей-час принесу (тачку оставил около ментов(закрыл)) и, благо не далеко было, сходил домой. Менты пожурили, типа так больше не делай и отпустили...
2. в наглую ставлю машину на сигналку, пульт забрасываю в кусты и ухожу... возвращаюсь, когда менты уехали.
3. примерно также поступил мой товарищ (доверка просрочена оказалась), его забрали за неповиновение и пришлось ночевать в КПЗ.(грозились 15-ю сутками)

С уважением Никита Л.
машина... 50-я

Автор: Вячеслав  (---.ufamts.ru)

Недавно тоже так было. Еду из ремонта. Стопорят. Ваши документы, бла-бла-бла. Я хлоп-хлоп по карманам - ан нет демонов! Мент права посмотрел, ну техосмотр, страховка - все окей, а свидетельсва о регистрации - нет. Гаишник даже озабочено пытался осмотреть мой бумажник (может полтинник хотел найти?). Я беру телефон и звоню жене - типа подъезжай с доками (до этого она на машине ездила). Гаер чует, что пауза затягивается а высосать ничего не получится, и отпускает милостиво "последний раз".

Автор: Pronin (---.154.166.93.dial.online.kz)

А пишешь сообщение ты из машишы, отехав пару сотен метров от дома, а вернутся за документами в лом?

Автор: ZEBR (---.kemnet.ru)

Сообщение пишу как и почти все на этом форуме - с работы.
А про документы, вспомнил, когда в магазин пошел кофе покупать. Хлоп-хлоп по карманам, а бумажника то нет, забыл дома из другой куртки вытащить. Хорошо один паспорт есть, а до дома то пешком вломы идти.
Вот думаю рискну доехать до дома во время обеда.

Автор: Лёсик  (82.162.128.---)

Меня как-то остановили. Поехала на колонку машину мыть, 300 м от дома. Думаю зачем брать. Район спальный, редко стоят. Короче недалеко от дома стоят. А со мной пап был. Я говорю так и так. Они где живете? идите за доками. Отправила папу. Принес. Те выписали штраф на 50р.

Автор: DroNe [Нягань, ХМАО-Югра] (212.96.217.---)

Статья 12.3. Управление транспортным средством водителем, не
имеющим при себе документов, предусмотренных
Правилами дорожного движения

1. Управление транспортным средством водителем, не имеющим при себе документов на право управления им, регистрационных документов на транспортное средство, а равно документов, подтверждающих право владения, пользования или распоряжения управляемым им транспортным средством в отсутствие его владельца, —
влечет предупреждение или наложение административного штрафа в размере одной второй минимального размера оплаты труда.

Автор: Dancer (---.transtelecom.net)

12.3 часть 1
Управление транспортным средством водителем, не имеющим при себе документов на право управления им, регистрационных документов на транспортное средство, а равно документов, подтверждающих право владения, пользования или распоряжения управляемым им транспортным средством в отсутствие его владельца.

Предупреждение или штраф от 0,2 до 0,5 МРОТ
Отстранение от управления транспортным средством.
Задержание транспортного средства.

Разница в настрое гаишника - от 20 рублей до арестплощадки, - как повезет и как поведешь себя.

Автор: Maxim80 [Nakhodka] (---.prisco.ru)

Я как-то во Владивостоке месяц ездил с тех. паспортом от другой машины. А свой техпаспорт то был в Находке, как оказалось при проверке документов. Хотели поставить на штрафстоянку, но я в последний момент вспомнил, что ПТС у меня дома. Позвонил жене, она привезла. Отделался легким испугом (штрафом 50 рублей). А то я себе уже представил, что поеду в Находку за тех. паспортом, и суммой, которую надо было бы отдать.
Страницы:  1  2 

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024