Автор: Evgeny (---.mplik.ru)
Дата: давно
Екатеринбург: граница Европа-Азия. Памятники есть на направлении на Пермь и в Полевской из ЕБурга. Сами памятники раздрисканные, но место интересное.
В Екабурге есть Каменные палатки, (известные прежде как места революционной славы, а для меня- просто красивые места). Погулять по тому парку, дойти до оз. Шарташ- приятное времяпрепровождение.
В центре- Храм на крови, место расстрела семьи Николая Второго. Недавно построили, есть на что посмотреть.
Если вы осмелитесь рвануть на 100 км на север, в Невьянск, увидите невьянскую падающую башню. Мы тут не хуже итальянцев с их пизанским чудом!
В центре Екабурга на платинке- Каслинское чугунное литье. Визитная карточка России на всемирной выставке в Париже 1900 г. Рекомендую посмотреть. Вообще на плотинке много интересного, старое оборудование железоделательных заводов под открытым небом. Рядом- магазин оружия Стрелец, много красивого оружия, в частности, златоустовские ножи. Хороший уральский сувенир.
Если в театр пожелаете- драма!
Про Курган не скажу. Для меня он представляет гл. образом гастрономический интерес, там готовят улетные мясные копчености, добро пожаловать на центральный рынок! Возможно, ситуацию прояснят курганцы.
Если хотите посмотреть природу Урала, полюбоваться горами из машины, я посоветую сделать крюк.Из Челябинска рвануть в сторону Уфы, проехать Сим (миновать Миасс, Златоуст, Сатку, Юрюзань). Далее- поворот на север в Ягантау, Кропачева, Малояз и пр., там по пути слева будет курорт Кургазак, плотинка такая симпатичная, вода минеральная. Далее- в сторону Красноуфимска и Ачита через Месягутово, Большую Тавру (все по главной) и пр., оттуда уже в Екатеринбург по дороге Пермь-Екатеринбург.
Хотя самое время ломануться туда- весеннее половодье или когда зеленеть все начинает. Половодья нет- снега не было, листья распускаться будут нескоро, но в майские праздники тоже должно быть красиво! Погоду вроде бы ничего обещают.
| |