ПРО СТРАХОВКУ. Попробую слухи развеять.

Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск 
 ПРО СТРАХОВКУ. Попробую слухи развеять.
Автор: Nick from Vlad  (---.dialup.primorye.ru)
Дата:   давно

Ребята, я тут такой длинный топик в одной ветке про страховку написал. Вот решил его вынести в отдельную ветку, чтобы заметнее было и побольше народу прочитало.

Сразу оговорюсь, чтобы гона не было - я не со страховой компании! Просто уже 6 лет машины страхую.
Пока не забыл, выскажусь про ОСАГО - хотя нет, лучше промолчу, а то слова одни нецензурные про эту обдираловку. Тарифы просто идиотские, хотя затея правильная. Лишний раз доказывает, что в нашей стране всё делается через одно место.
А вот про страховку добровольную - я за! И всем советую! Я имею виду КАСКО. Кто не знает - это страховка и от угона, и от ущерба. Ребята, я считаю, что купив авто, можно потратить 6-10% от его стоимости ежегодно для того, чтобы чувствовать себя спокойнее. Нервные клетки, знаете ли, восстанавливаются крайне медленно, так что здоровье оно дороже денег. И не надо говорить, что денег на это нет - надо было машину чуть-чуть дешевле покупать. Сначала надо думать, а потом делать.
Теперь про слухи. Страховой автобизнес убыточный? Ха-ха-ха. Ребята, социализма с плановой экономикой и навязыванием непонятных цен нет. А за рубежом и не было во многих странах. Так что капиталист себе в убыток работать не будет никогда. По определению. И выбросите эти "умные книжки", где вы такое прочитали. Мыслить надо логически.
Теперь о знакомствах с агентами и директорами. Агент может дать скидки в пределах своих возможностей, но эти возможности иногда нулевые. У начальства компетенций побольше - скидки наверняка можно получить, если друзья вы хорошие, но скидки будут небольшие. А вот чтобы деньги получить с агентами дружить не обязательно - агент просто страхует, а выплатами занимается другой отдел. Я сейчас говорю про большие солидные компании, а не про мелкие шаражки. И с выплатами в большой компании геморроя не будет. Сотрудникам рядовым побарабану ваши выплаты - они же не из своего кармана это делают. Из собственного опыта - выплаты мне были маленькие (габариты, поворотники снимали), но только один раз выплата примерно совпала с затратами, в остальные разы я был в очень хорошем выигрыше. Что неудобно - надо сделать несколько визитов, чтобы получить деньги (1 - в милицию, 2 - подать заявление в страховую, 3 - получить деньги). Но что поделаешь - без труда не вытащишь и рыбку из пруда.
Про несколько страховок. Вот застрахуйтесь и почитайте договор. Не знаю, где как, но в моем договоре следующее указано (своим словами пересказываю). Страховаться можно с несколькими компаниями, но сообщать об этом обязательно данной компании. Но больше стоимости авто не дадут денег. Если застраховался в сумме на большую стоимость, то дадут пропорционально страховой суммы по данному договору к общей сумме по всем договорам. А если застраховался на большую стоимость умышленно, то договор могут расторгнуть и т.д. Вот такие пироги.
И не путайте, пожалуйста, ОСАГО и КАСКО. По КАСКО вам платят с вашей страховки за вашу машину. По ОСАГО или по добровольному страхованию автогражданской ответственности с Вашей страховки платят за чужую машину, если вы виноваты, или с чужой страховки за вашу машину, если виноват другой.
И ещё. Если убытков не приносите страховщикам - то в будущем будет вам скидка. Если убытки не очень велики - то тариф не меняется. А если сдираете вы с них конкретно, то будьте готовы к тому, что и они вам тариф на будущий год могут поднять, даже индивидуально.
Чуть не забыл. В разных компаниях часто разные условия страховки и разные тарифы. Причем разница может быть очень ощутимая. Даже в одной компании могут быть разные варианты КАСКО и, соответственно, разные тарифы. Честное слово.
Короче, думайте ребята, страховаться или нет. Но не забывайте, что сигналки и иммобилайзеры - это всё туфта. От дилетантов, конечно, помогает, но не более. И не надо думать, что угоняют только дорогие машины - угоняют всякие машины. Не верите, обратитесь к ментам, или к тем же страховщикам - они вам, может быть, статистику скажут.
Мог бы я и страховую компанию посоветовать, но не буду. А то всё воспримется как реклама. А я просто помочь всем хочу. От чистого сердца. Теперь уж не высплюсь из-за этого топика.

Всё, что ни делается - к лучшему.

Re: ПРО СТРАХОВКУ. Попробую слухи развеять.
Автор: Ipsum (---.ats41.Vladivostok.gldn.net)

В какой ты компании НИК, какой процент, что у тебя за машина ?

Автор: Nick from Vlad  (---.dvo.ru)

2 Ipsum:
Секретов нет. Но не конкретизирую специально, чтобы не воспринималось как реклама чего-то. Поэтому, может спишемся по e-mail или созвонимся - я более конкретно всё расскажу. Чем могу - помогу.

Всё, что ни делается - к лучшему.

Автор: madmax72 [Новосибирск] (---.tck.ru)

Раз уж пошел разговор про страховки - вставлю свои 5 копеек - застрахован вкруг (и ОСАГО, и КАСКО) - но вот и меня догнали в пятницу прошлую - над задним брызговиком правого крыла замято и красить надо от удара бампером Короллы. Так вот - у обидчика тоже ОСАГО есть, но он, в присутствии своей жены(!) предпочел расплатиться на месте, оставив мне прелести общения со страховыми конторами в части выплат на будущее... Но главное, что я заметил - как спокойно и легко я воспринял эту ситуацию - ведь думаешь - кто тронет мою ласточку - убью нахер пополам :) - а тут все тихо-мирно-цивилизованно... Вечером пиво-воды без фанатизма.. :) Ну на крайняк, если в отказ обидчик пойдет или скроется - есть КАСКО и возможность инсценировать въезд в придорожный столбик какой-нибудь. Так что рекомендую очень - нервы бережет конкретно... :)

С уважением,
madmax
m656ax - Toyota Mark II 1G-FE GX90 1995

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024 - 2025