ВСЕМ, у кого есть или был увод авто в сторону, какие причины и как лечили???

Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск  Страницы:  1  2  3 
 ВСЕМ, у кого есть или был увод авто в сторону, какие причины и как лечили???
Автор: Corolla_n (---.nsk.ru)
Дата:   давно

моя история: залетел левым колесом в яму (ё...ые дороги) погнул диск (немного), после этого стало тянуть влево;

диск прокатали, колесо отбалансировали; съездил на развал/схождение все выставили - стало уводить вправо, заехал еще раз на развал все в норме
при торможении с той же левой стороны стал идти скрип(небольшой и не всегда) - разобрал суппорт колодки в норме, внешний осмотр - все тоже в норме, направляющие не заклинены, посторонних шумов в подвеске нет

что смотреть, что делать даже не знаю; чтобы ехать прямо надо руль держать градусов на 5 повернутым, а если отпускаешь машина медленно но верно уходит вправо

ваше мнение, всем заранее спасибо

Re: ВСЕМ, у кого есть или был увод авто в сторону, какие причины и как лечили???
Автор: w_ber (80.92.195.---)

-ушла стойка.

Re: ВСЕМ, у кого есть или был увод авто в сторону, какие причины и как лечили???
Автор: Corolla_n (---.nsk.ru)

в смысле ушла?
вроде пока еще не потекла или возможно погнул шток? или что?

Автор: 4S-FE  (---.amurenergo.ru)

стойка гнется выше места крепления двух болтов, внешне не видно ничего, и при кустарном разв/схожд ничего они не скажут и не увидят, скажут что все в норме. Я когда заехал на компьютерное разв/схожд - комп сразу показал что именно стойка ушла на 1 см - мужик говорит что это беда у стоек, чуть ямка поглубже - и всё.... В общем он выставил мне норму - говорит резину жрать не будет , но говорит при прокачке следующей стоек посоветовал стойку поменять. У тебя скорее все такая же ерунда!
Удачи на дорогах!

Corona

Автор: VictorV (---.ats44.Vladivostok.gldn.net)

Посмотри внимательно, может рычаг погнул. Колесо за арку на крутых поворотах не цепляет?

Автор: VictorV (---.ats44.Vladivostok.gldn.net)

Зто для королы было, промазал слегка :)

Автор: Carn (---.krsn.ru)

Переставь на время колеса перед-на-зад. Возможно, порван корд на шине и у тебя прогрессирует грыжа. Было у меня такое. Сначала уход в сторону при нормальном схождении. Потом биение руля. Потом шишка полезла.

Автор: Gen22 [Барнаул] (---.hounds.ru)

А я колесо подкачал, было 1,5 очка, и увод прекратился. :-))
А вообще проблемы с резиной очень вероятны, поменяй на другую (у кого-нить возьми прямо с дисками и переставь) и попробуй. Или свою поменяй, если есть.

Карина АТ211 7А-FE

Автор: egor7 (80.237.123.---)

Чтобы "отвязаться от колес" - поменяй местами передние колеса лево-право - если будет вести влево значит дело в колесах, а если ничего не изменится - значит что-то с подвеской. Вполне вероятно погнута стойка - но при правильной установке схождения- на стенде- это будет видно однозначно.

Автор: Corolla_nsk (---.bass1.sinor.ru)

про колеса я сразу подумал: резина направленная поэтому лево-право не переставишь, переставлял перед - зад, тот же эффект
вчера вообще летнюю уже поставил, значит дело в не резине

насчет кустарного развала/схожд, делал я его (живу в Новосибирске) на Тюменской 14 СТО Регион-Сервис не доезжая северо-чемского
там компьютерный стенд, да и заезжал я туда два раза (второй контрольный), компьютер ничего особо плохого не показал,

давление в шинах одинаковое
на крутых поворотах колесо не цепляет и резина не маленькая (сразу стало бы ясно) зима 185/65/14, лето 195/60/14

буду еще раз разбирать смотреть стойку
Страницы:  1  2  3 

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024