помалеху капает масло с движка. толи...

Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск  Страницы:  1  2 
 помалеху капает масло с движка. толи...
Автор: Bear (Camry91 2CT) [Волгоград] (217.118.81.---)
Дата:   давно

герметик на поддоне просквозило, то ли сальник коленвала потек передний(где шкивы ременные).
я вот что думаю. если это сальник, то масло должно на ремень ГРМ попасть? я к тому, что если я крышку верхнюю сниму, а на ремне масла нет - то я могу быть уверен, что это не сальник?

2С-Т на Камрюхе, если кто не понял из ника :)

Re
Автор: Serg S [Заречный] (212.220.72.---)

Не обязательно на ремень ему попадать, там места хватит стечь вниз без этого (я про передний сальник).

Re: помалеху капает масло с движка. толи...
Автор: Serg/K  (217.118.79.---)

Если сальник потек то и ремень будет в масле, и кожух забросает. Посмотри может это с насоса ГУР подтекает.

Автор: Bear (Camry91 2CT) [Волгоград] (217.118.81.---)

масло моторное уходит, в гуре все спокойно.
точно будет в масле?
я все-таки надеюсь отделаться внеплановой сменой масла...

Re: Re
Автор: Boroda  (---.adsl.wplus.ru)

А вот такой вопрос: если масло все же попадет на ремень возможно ли, что он проскочить/поскользнуть может?
Такая же фигня: потек сальник коленвала. маслице уходить стало. Ремень пока сухой, но точно знаю, что именно этот сальник.

Автор: vl  (213.59.225.---)

это тебе попадалово , как у меня будет
если с сальника коленвала, то фигня- за полдня сделают, но ремень снять нужно и соответственно....
а смешнее если сальник маслонасоса сопливить начал, я купил новый заменил, через полмесяца уже побежало через новый.
мне сразу сказали- менять с маслонасосом, ничего не поможет-только лишние деньги на сборку-разборку.
так вот , маслонасос фигня стоит 50 баксов вместе с железякой и сальником, но чтобы его заменить нужно снять поддон, а самое главное не забыть его смазать маслом при установке....
мне забыли, и он не сосал масло, открутили на магистрали какой-то датчик и лили клизмой туда масло. много неприятных минут и потеря уверенности в завтрашном дне
пока,удачи

Автор: mavri (---.vntc.ru)

есть простой способ 1.-вспомнить ,что последний раз откручивал и насухо протерев все понаблюдать в этих местах.

Автор: Rulevoy  (---.ranetka.ru)

Не знаю какой у меня сальник потек, но поддон в масле и масло уходит,ремень смотрел, все сухо и крышка тоже. Пока езжу так, но на душе все равно не спокойно, как появится возможность сразу устраню.
А так как у тебя дизель, то думаю тебе стоит подсуетится и устранить течку, а не дай бог ремень перескочит и позагибает клапана.

TOYOTA VISTA SV30 `93

Автор: Bear Camry 2CT [Волгоград] (217.118.81.---)

еще одно уточнение обнаружил. сопливит тока когда двиг работает, на стоячем перестает. сальник значит?
to борода, как определил, что это именно сальник, и именно коленвала?
to маври, последний раз откручивал генератор на шохе полгода назад :)

Автор: Pavluha (217.30.255.---)

Советую немедленно поменять сальник распредвала, т.к. чтобы не говорили, но на ГРМ масло закинуть может - а спрогнозировать последствия невозможно - может и перескочить и порваться и вытянуться и еще чего - ХЗ.
Но если уж снимать ГРМ, то менять надо и сальник распредвала и сальник коленвала (со снятым ГРМ - 10 минут работы).
Сальники конечно лучше оригинальные, хотя и по Payen сказать тоже ничего плохого не могу (они очень недорогие).
Страницы:  1  2 

Подано голосов: 1

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024