Многие лифтуют свои а/м проставками

Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск  Страницы:  1  2 
 Многие лифтуют свои а/м проставками
Автор: CLEAN  (---.ufacom.ru)
Дата:   давно

между стойкой и кузовом,а ведь это не поможет уставшей пружине (Машинка то станет выше,но амортик будет все равно чаще срабатывать до отбойника ).
Я вот вспомнил один дядечка здесь писал про то ,что он одевал на последние витки пружин какие-то газовые шланги -тем самым реально "оживлял"просевшие пружинки и поднимал клиренс пусть не намного(1-2 см)зато правильно.Может кто знает что про этот метод.

Re: Многие лифтуют свои а/м проставками
Автор: Samael (---.krz59.ll.internet-vl.ru)

По поиску поищи!

Автор: Mosh [Северск, ТО.] (---.phkz.org.tomsk.net)

Проще сделать по другому, поставить новые амортизаторы или реанимитровать старые. При реанимации старыъх амортизаторов приходиться выкидывать проставки (поверьте моему опыту) ибо при нормальной реанимации амортизаторов машина приподымается до нормы или по усмотррению хозяина выше ( от нормы на 2-4 см), а если еще и проставки стоят, то вообще получается "забор" и амртизаторы не работают как надо.

Это так, для размышления по поводу проставок ...

А проставками делу не поможешь, это я считаю не правильно ... Можно конечно их использовать (были случаи), это тогда, когда на машину ставили не родные амортизатиры (меньше или больше, чем стояли) и приходилось добивать до нормы проставками...

что-то в поиске не нахожу!
То Moch,как это "по усмотрению хозяина" амортизаторы приподнимают а/м ,это как в Ситроенах что-ли?! Давай амортики оставим в покое,они у меня новые!Вопрос был только о пружинах,и только об увеличении их в пределах стойки(никак не между стойкой и кузовом).

Автор: Int21 (217.196.100.---)

Не в первый раз вижу на разных форумах мнение, что с новыми амортизаторами машина "поднимается", но никто мне не может объяснить за счёт чего она поднимется то?
Если амортизатор (новый) я рукой сжимаю до упора. Машина по вашему с меньшим усилием давит на амортизатор? Что за бред...

Int21 вот и я о том же!

Автор: Estar  (---.dvgu.ru)

На самом деле машина не поднимается а просто неровности отрабатывает лучше, и поэтому у водителя сладывается впечатление, что машина стала выше, так как уменьшается ход амортизатора.
По поводу пружин, сиротский способ - взять транспортёрную ленту, из неё вырезать кольца под чашку пружины, и собственно эти кольца засунуть между пружиной и чашкой. Можно вырезать два кольца и, соответственно, одно поставить между нижней чашкой, а другое между верхней и пружиной. Тем самым, количеством и толщиной колец ты будешь менять жёсткость пружины. Но с другой стороны гораздо меньше возни, а тем более безопасней купить новые, увеличинной жескости пружины, и поставить, эффект будет одинаков.

Евгений.

Автор: Van Diesel (---.kbit.ru)

http://kanztov.ru/lexx/DSC00692.JPG
Пружины + проставки перееду кого хочешь правда жесткая стала - зато когда с полным салоном по трассе - то самый смак.

Автор: Miket (---.utk.ru)

Газовый амортизатор действительно поднимает машину, по стравнению с маслом или мертвым амортизатором. За счет газового подпора, но всего лишь на несколько мм.

Проставки под пружину или между витками уменьшает ход подвески и повышает вероятность поломки пружины, т.к. на кочках она будет сжиматься полностью, возможно даже резиновый отбойник не будет задействован. Если уж поднимать машину то проставками над чашкой стойки, тогда ходы подвески не изменятся.

А вообще это фигня, машина валкая становится, расход вырастет.

Автор: Miket (---.utk.ru)

2 van diesel: Ты б еще пожирнее картинку повесил :D, пять минут по диалапу грузилась :)
Страницы:  1  2 

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024