Какое масло лить в двигатель?

Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск 
 Какое масло лить в двигатель?
Автор: Nick24 [Красноярск] (195.161.71.---)
Дата:   давно

Купил недавно Калдину 98 года - масло в движке видимо меняли очень давно - решил конечно сразу сменить. Посоветовался с народом и мнения разошлись в разные стороны - кто-то говорит, что ни за что не лей промывку, кто-то что не лей масло, продаваемое в канистрах - только из бочек в фирменном сервисе, мол можно напороться, хотя как напоришься если в фирменном магазине берешь? Вот насчет промывки мне понравился один дельный совет - залить минералку и отъездить около тыщи, потом другое залить - но вот вопрос - КАКОЕ ДРУГОЕ? Спрашиваю - синтетику? И опять мнения расходятся - кто-то говорит что да, а большинство знакомых в один голос говорят что мол синтетика может "попереть из всех щелей" и сначпла нужно получинтетику залить и лето отъездить, а потом на зиму и синтетику залить, но опять же вопрос - КАКУЮ - Shell, Mobil1, Esso??? Посоветуйте, мужики!

With best regards. Nick.

Re: Какое масло лить в двигатель?
Автор: AlexanderVS (---.strc.ru)

Правильно говорят, сначало лей минералку, через 500-1000 км сливай и заливай полусинтетику на лето (если движок сильно грязный, то можно еще раз на минералке повторить на 1000 км). Ну а на зиму лучше синтетику типа 5W-40.
Если брать нормальное масло, то пофиг какое Кастрол,Мобил,Нестэ - все они по свойствам практически одинаковые. Ну а если нарвешся на бодягу - тоже пофиг что на канистре написано, все равно г......
ЗЫ лучше брать в фирм. сервисе из бочек.

Автор: AlexanderVS (---.strc.ru)

lamNick ты с лучайно не с 24 региона? :)

Поищите в поиске. 100 раз обсуждалось.
Автор: Vince (---.dvbank.ru)

http://auto.vl.ru/forum/read.php?f=1&i=337174&t=337174
В форуме все уже было, и про масло, и про промывки. Есть всё, кроме единого мнения:)))
Не стесняйтесь пользоваться поиском, тыщщу раз перетёртую тему никто опять перетерать не будет.

Автор: hicom (---.tlt.ru)

незнаю как у вас а у нас mobil весь паленый лей AJIP проблем небывает и стоит не дорого а промывку использую всегда (пятиминутку)

Автор: Dr.Watson (---.oulu.fi)

Сегодня ездил к дилеру тойоты, там же фирменная сервисная станция.

Был вопрос о текущем ТО на 135 000 км, как по книжке рекомендуется. Я спросил, что за масло собираются лить.

Ответ был:
Castrol Formula SLX 0W/30, т.к. они имеют только это - так производитель авто установил. Спец сказал, что это масло ок на любой сезон (на Севере я, зима до -35). Когда он узнал, что у меня Mobil 1 Ralli 5w50 залито, то советовал привезти свою канистру с этим маслом и не менять на кастрол и вообще не менять тип масла.

В коробку (мех) они льют GL-4. Собираюсь менять - хз что там у меня от прежнего владельца.

Вот так.

CarinaE 1.8, 1995, 7A-FE, AT191 (из Германии)

Re:CASTROL - ЛУЧШЕ ВСЕХ!
Автор: bb8 (81.26.130.---)

имхо.

Подано голосов: 1

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024