дорогая голова или дешевая голова + усилитель?

Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск 
 дорогая голова или дешевая голова + усилитель?
Автор: Эд  (---.123.dial.irtel.ru)
Дата:   давно

Хотел поставить хорошую CD-голову, однако журналы и продавцы заверяют, что нормальный усилитель просто невозможно запихать в такую маленькую коробку.
В связи с этим возникают вопросы:
1) какой звук можно ждать от системы "дешевый CD-ресивер + недорогой (~$100-150) внешний усилитель (подкл к линейному выходу)"? Будет ли он лучше, чем у CD-головы за $300-400?
2) Если взять линейку CD-ресиверов одной фирмы (напр Pioneer) и подключать их все через линейный выход к внешнему усилку, большая ли будет разница в звуке у разных ценовых категорий?
Если что, сзади мощные Kicx 6x9, спереди штатные Короновские.

Re: дорогая голова или дешевая голова + усилитель?
Автор: Матрос (194.135.56.---)

Все зависит не от двух компонентов только ,а от всей системы всецело,т.е. вклад в звучание вносят и динамики, и даже провода. И каждый девайс или провод должен иметь цену, сопоставимую други компонеетам, чтоыб не получилось - головао за 500 у.е., а усь за 100 у.е., а динамики штатные.

Нужно если голвоа стоит 300-400 у.е., то усь должен стоить тоже самое, 300-400 у.е., провода должнв стоить (акустические) 5-6$ метр а межблочники по 30-40 у.е.
Да, и динамики не меньше чем 140-150 у.е./пара.

Тогда все это будет более согласованно по уровню.

Автор: Максим(Питер) (---.ppp.sovintel.spb.ru)

Бюджет какой.

Автор: Эд  (---.irtel.ru)

Бюджет до 7000 руб. На супераудио в машине я не претендую, просто стою перед выбором - "хорошая" голова или голова начального уровня но зато с внешним усилком.

Пока стоит штатный кассетник. Спереди стоят штатные (фиговые, я их почти и не включаю), сзади нормальные Kicx ds692 (6х9, недорогие, но факт что штатная балалайка их не раскачивает). Вот я и думаю чем их лучше раскачать.

Эд

Автор: ВАСЯ (---.hosts.vtc.ru)

РАСКАЧИВАТЬ ЗВУК УСИЛКОМ ВСЕГДА ЕСТЬ СМЫСЛ, Т.К. ЛЮБАЯ ГОЛОВА НЕ ВЫДАСТ БОЛЬШЕ 18 ВАТТ С ДОПУСТИМЫМИ ИСКАЖЕНИЯМИ. НО И ЭТО НЕ ГЛАВНОЕ. ЕСТЬ ТАКОЕ ПОНЯТИЕ КАК ДИНАМИЧЕСКИЙ ДИАПАЗОН, Т.Е. ЧТОБЫ УСЛЫШАТЬ ВСЕ, ЧТО ЗАПИСАНО НА ДИСКЕ, НЕОБХОДИМО УСИЛЕНИЕ НЕ МЕНЕЕ 30 ВАТТ НА КАНАЛ. ВЫСОКОГО КАЧЕСТВА НЕ ГАРАНТИРУЮ, Т.К. НЕ ЗНАЮ КАКОЙ УСИЛОК ПОТЯНЕТ ТВОЙ БЮДЖЕТ, ДА И ШТАТНЫЕ ДИНАМИКИ НЕ ЕСТЬ ХОРОЩО. ВООБЩЕ ЕСТЬ СМЫСЛ НЕ ТРАТИТЬ ДЕНЬГИ НА ДЕШЕВКУ. ПОТОМ ОПЯТЬ ВОЗНИКНЕТ ВОПРОС КУДА ЕЕ ДЕВАТЬ И НА ЧТО МЕНЯТЬ. КУПИ ДЛЯ НАЧАЛА АППАРАТ С ЦАПОМ НА 24 БИТА, НАПРИМЕР CLARION DXZ 938 ИЛИ 928, ПОДНАКОПОИШ ПОСТАВИШ ХОРОШУЮ АККУСТИКУ, НАПРИМЕР MOREL DOTECH 6 (www.MOREL.RU) ПОТОМ УСИЛОК PPI PF 250- 300 У.Е., ЗАТЕМ САБ ЗА 300-500 У.Е. И МОЖ-Ш СПАТЬ СПОКОЙНО.

Автор: toxa plut (---.ti.ru)

Я бы этому Васи с длинным 24 битным цапом...
Человек говорит 7000 рублей бюджет, а он про 24 цапа.
Эду дам совет след. дествительно надо купить сначало голову, что это будет неважно но чем дороже тем лучше. За 230$ особо не разгуляешься но обрати внимание на ко-во линейных выходов. Если будешь ставить усилитель на 4-ре канала то две пары выходов обязательно. Если особо за МР3 не гонишься а хочешь просто хороший звук посмотри Alpine CDA-9823R или 9805R последняя немного дороже но скрутилкой и с тремя парами линеек.
Потом покатаешься бабла поднакопишь и в магазин за усилителем. Но предупреждаю сразу на любой штатной аккустике все твои труды пропадут сразу. Мой тебе совет начни даже не с головы а именно с динамиков.
Best Regards.

Автор: lexa2 (80.237.108.---)

брат у себя на камри 93 г поменял только два задних динамика на наши которые выдрал из старых колонок от маяк-232.они широкополосные и чуствительные хотя конечно не "фирма".потом все правильно сфазировал.эфект превзашол все ожидания и просто поразил не надо никакого сабфуфера!я сам торгую автомагнитолами и динамиками.правда бу но и среди них вещи есть не убитые.кароче сам убедился и подтверждаю умело поставь хорошие динамики и пол дела сделано.кстати брат брал пробовать довольно не плохие аппараты а после замены динамиков остановился на штатной тойотовской магнитоле которую поставил только потому что своя здохла а лечить до сих пор лень.

Автор: Балтимор (80.250.190.---)

Голова + усилитель дадут лучший результат. Но звучание системы определяется по самому слабому звену . Поэтому вопрос о динамиках мне кажется более актуальным . Как правило качество динамиков и правильность их установки , это и есть самое слабое звено . Нет разницы какая голова , какой усилитель , процессор , межкомпонентники , провода ( нужное подчеркнуть ) когда нечему воспроизвести всё это великолепие .

Подано голосов: 1

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024 - 2025