Не включается кондиционер :(

Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск 
 Не включается кондиционер :(
Автор: Fishki (---.dialup.kirov.ru)
Дата:   давно

Стало жарко, попробовал включить кондиционер, а он не работает :((
Посмотрели. Не включается компрессор кондиционера. При нажатии кнопки, не слышно ни каких щелчков (какое ни будь реле должно щелкать?) на компрессоре вращается только внешняя часть шкива, внутренняя как стояла так и стоит. Где начинать копать, что проверить?
К компрессору подходит три провода, рядом с помпрессором разьем, но он какой то очень хитрый, я не смог его разьединить. Хотелось потыкать туда тестером. Вобщем подскажите где, что и как посмотреть. А то уж больно жарко в салоне. TOYOTA VISTA 1991г. двиг. 2C-T

Разъём таки придётся разъединить :) +
Автор: Buh (---.nordnet.ru)

в правильном направлении идёте, товариш :) Правда начинать стоило с предохранителей - самая простая причина, потом провода и электромагнит в компрессоре. Удачи

Автоваз должен быть разрушен!

Re: Не включается кондиционер :(
Автор: Shadow [Владивосток-Артем] (212.107.210.---)

вот я тоже как то приехал заправить кондюк, не холодил нифига, а мне и говорят - он же у тебя не включается :).
А дело было в реле. Машина у меня конечно другая, но все же. Было две релюшки висящих после радиатора, так у удной крепление отвалилось и она висела к верх ногами, и её заливало иногда, в итоге когда разобрал, почистил контакты, всё заработало.
А еще помоему на кондюк ставят предохранитель, так что его тоже стоит проверить.
Удачи.

Дело было на Прелюде.

Автор: RS (80.73.83.---)

Да это муфта включения кондиционера не работает. У меня такая же фигня была и не раз. Когда муфта включается вал кондиционера начинает тоже вращаться от двигателя, а не только шкив. Лично у меня всегда дело было в электрике. Просто на муфту не приходит напряжение от кнопки включения кондиционера. Я делал так, отключал эл. разъем на кондиционере и давал на муфту напрямую 12В от аккумулятора. При этом муфта со щелчком включалась. Потом заводил двигатель и убеждался что вал кондиционера теперь крутится как надо. Значит дело в электрике - не работает кнопка включения. Я обычно не парился с поиском неисправности, а протягивал на штатную кнопку доп. провод от муфты и все. Ну конечно стоит сначала предохранитель кондиционера проверить.

Автор: a1 (---.dialup.renet.ru)

А фреон есть? Он при его отсутствии не включается.

Автор: Int21 (217.196.100.---)

На многих автомобилях есть ещё датчик температуры. Если на улице мороз то кондей тоже не включается. У меня в мороз лампочка включения кондиционера загорается, но сам кондей не включается. Так вот может ещё цепь этого датчика где то оборвана. Вот и считает кондей что на улице мороз и нечего включаться.

Автор: москвич (81.195.31.---)

Вообще-то,прежде чем перетряхивать всю электронику машины,надо убедиться в том,что имеется в наличии в системе - фреон.
Если он там даже и есть(т.е. при нажатии на золотник клапана не просто "пукнуло" или вообще ничего не вышло,а даже при полной утечке, некоторое пшикание будет,а хорошо давануло,фонтаном),то даже недостаток фреона в 200-300 грамм(из номинальных 850-1250,в зависимости от модели)не позволяет электромагнитной муфте включаться.Так что,заезжай всё-таки к кондиционерщикам на диагностику.Стоит она около 30 $,они отвакуумируют систему,убедятся в её герметичности(или наоборот) и заправят систему(или заварят аргоном дыру и заправят).Аргоновая сварка стоит 20 $ за единицу.Полная заправка(часто с диагностикой) около 50$.Цены московские:-((.Приятной езды!

Автор: Fishki (---.dialup.kirov.ru)

Хотел я померить напряжение на разьеме у компрессора, ничего не вышло. Не смог справиться с разьемом. Предохранители все проверил, которые под рулем, может еще где есть.
Как проверить есть ли фреон, в каком месте что нажимать?

Автор: москвич (---.pppoe.mtu-net.ru)

Увидишь на трубопроводе кондея,около рессивера(бочонок с окошком) золотнички,закрытые закручивающимся колпачком.Открути и нажми немного на пипку.ТОЛЬКО "КОТЕЛОК" НИЗКО НЕ ОПУСКАЙ.Можешь без глаз остаться!

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024