Автор: PPP (217.106.46.---)
Дата: давно
Одна и таже история повторяется несколько раз... Это было у меня на Эксиве. Это было у соседа, у другого моего товарища. И опять это случилось на моей "новой" тачке, которую в марте только пригнали. Модели тачек разные, года у них разные, люди разные, бензин, полагаю, разный. Одинаково только одно - тип движка 3S.
Морозы у нас тут. Иногда, при (-)25-27 движок не заводится с первого раза. Пыхнет-вздрогнет и все. Делаю паузу секунд 10, 2-я попытка - без результата, уже не пыхает, только крутит, иногда вспышки случаются на каком-нибудь цилиндре и все. После этого крутить можно до полной разрядки аккумулятора - не заведется...
Но главная беда не в этом. Пусть не заводится на морозе, причин для этого масса, на морозе не так обидно. Главное, что и ПОТОМ НЕ ЗАВОДИТСЯ!!!
Мучился я так с Эксивом недавно, а вообще у меня с ним было 2 таких случая за 4 года. Последний раз после попытки завести на морозе затащил я его на буксире в теплый бокс (+10). Постоял он там 2-е суток. Ставлю на него заряженный аккумулятор, стартер молотит, пыхает то одним, то другим цилиндром - и НЕ ЗАВОДИТСЯ. (Надо сказать, что вообще-то с движком никогда проблем не было. Проблема возникает, причем с точностью до мелочей, после попытки покрутить в мороз. Трамблер сухой и чистый, свечи новые и дт и тп)
Далее. Попытки запустить теперь уже в тепле приводят к тому, что из выхлопной трубы начинает капать... бензин. Откручиваю свечи - мокрые, в бензине. Бензин обнаруживается даже в картере...
Короче завел я ее путем непрерывного верчения стартером до тех пор, пока не продулись цилиндры. Дым валил как из паровоза первые 5 минут, вонь. Минут 15 еще потом работала с перебоями. После этого никаких признаков данного события, движок как часы. Так и продал ее.
... Товарисч мой завел свою Калдину через сутки выдержки. Сосед не знаю как справился, но у него тоже залило тогда свечи. И вот опять у меня это... Чего делать-то?
Один старый водила говорит, что всегда одна прокладка виновата... между рулем и сиденьем :))
А вы как думаете?
| |