Автор: Rulevoy (---.ranetka.ru)
Дата: давно
Был у меня случай. Еду я значит по дороге с двумя полосами в одном направлении ,с аэропорта (г.Красноярск) и подезжая к городу есть развилка дорог( возле кемпинга),одна, которая прямо, идет на Калинина,а другая налево на Северное шоссе, мне надо налево, смотрю впереди стоят гайцы, я на всякий случай сбрасываю скорость,перестраиваюсь на левую полосу дороги, включаю поворот и поворачиваю, а на этой дороге тоже две полосы в одном направлении,так вот я после поворота продолжил движение по левой полосе ну метров 30-50 и тут, на тебе, машет гибон своим полосатым дрыном. Останавливаюсь, он мне давай втирать, что я двигался по левой полосе при свободной правой вне населенного пункта. Я ему говорю что я совершал поворот с крайней левой полосы по наименьшему радиусу поворота и что я не видел, что дорога имеет две полосы . Ну вобщем он передал мои права инспектору в машину тот составил протокол,вынес постановление об уплате штрафа в 200р. Сцуки настроение испортили.
Приехал домой думаю да нах надо за каждый такой поворот 200р башлять. Посмотрел в нете как люди пишут жалобы, взял и свою накатал:
Нач. УГИБДД ГУВД
???????????? края
?????????.
от ????????????
проживающего по адресу
????????????????????????????????????
ЖАЛОБА
на неправомерные действия должностного лица
?? ноября 20?? года в ??ч ??мин я, управляя автомобилем ????????
,гос. номер ????????, следовал по автодороге Байкал в направлении г.Красноярска, на 807 км
на перекрестке дорог мне нужно было двигаться в левом направлении, для чего перестроившись в крайний левый ряд и включив левый поворот, совершил маневр по наименьшему радиусу поворота. После завершения маневра не успев перестроиться на правую часть дороги был остановлен инспектором ДПС .
ИДПС проверив мои документы, заявил, что я нарушил п.п.9.4 ПДД и предложил подождать, пока напарник, находящийся в машине составит протокол на водителя остановленного ранее. Через 5 мин попросил пройти в патрульную машину для составления протокола. Сев в машину ИДПС, который меня остановил, передал мои документы напарнику ИДПС ???????. находившемуся в машине, назвав нарушение, которое, я якобы совершил. В результате ????????. был составлен протокол об административном правонарушении и было вынесено постановление об административном правонарушении на месте, и тем самым неправомерность действий ????????. в данном случае заключается в том, что он незаконно налагает на меня обязанность по уплате штрафа за административное правонарушение, которое я не совершал.
Хочу заметить, что на данном участке, дорога имеет одностороннее движение, дорожная разметка не просматривалась из-за поземки и мелкого снегопада, своим маневром я не создал помех другим участникам дорожного движения, также тот факт, что ИДПС ???????. составил протокол со слов ИДПС который меня остановил, т.к. по моему мнению, сам ?????????. не мог видеть «нарушения» потому, что составлял протокол на другого водителя.
Согласно ст.2.1 КоАП административное правонарушение- это виновное действие (бездействие), а согласно ст.2.2 вина подтверждается в том случае, когда лицо совершившее действие сознавало противоправный характер действия ( что не имело место в моем случае, более того, из-за невозможности различать дорожную разметку я действовал вполне законно опираясь на п.п. 8.5 ПДД)
На основании изложенного, прошу:
1. Проверить материалы по административному делу ??????????.
2. Признать действия инспектора ДПС ????????. незаконными.
3. Отменить постановление ??????????, так как мои действия нельзя согласно ст.2.1
КоАП классифицировать как административное правонарушение.
Оставляю за собой право обратиться в вышестоящую инстанцию, суд за защитой моих интересов.
В случае обращения в суд, может быть привлечен свидетель данных обстоятельств, находившийся со мной в машине.
Ответ по результатам проверки прошу направить в письменном виде, по почте, на мой домашний адрес.
Приложения :
1. Копия Протокола об административном правонарушении ?????????
2. Копия Постановления по делу об административном правонарушении
?????????.
TOYOTA VISTA SV30 `93
| |