Вот и я вляпался по 12.15 ч.3

Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск 
 Вот и я вляпался по 12.15 ч.3
Автор: divvidusn (217.107.52.---)
Дата:   давно

Вот и я попался на 12.15-3 КоАП РФ.
Двигался по загородной дороге с двусторонним движением,имеющей только две полосы,разделенные одинарной сплошной линией разметки.Миновали населенный пункт(скорость 60 км/час)и тут впереди идущая машина начинает притормаживать(до 40 км/час)и немного сдавать вправо.Я объезжаю этот автомобиль,но на сплошную не наезжаю,поскольку проезжая часть довольно широкая,при этом естественно включаю соответствующие сигналы поворотов.
Метров через 500!!! мне машут палкой и предъявляют нарушение о выезде на полосу встречного движения.Гай,остановивший меня,предлагает пройти в автомобиль,где сидит другой гай,который молча начинает составлять протокол,при этом он не обмолвился с первым ни одним словом.Все мои доводы молча игнорируются и ПРАВА ИЗЫМАЮТСЯ!
В протоколе пишется о нарушениии п. 1.3 ПДД,ответственность за которое предусмотрена ст. 12.15 ч/3.
Предложено посетить комиссию местного сельского ГИБДД 8 мая.Гай сказал,что оштрафуют на 300р.
Дополнительно-никакого видеонаблюдения и никаких понятых нет,трасса ровная,небольшой поворот,но никаких знаков на этом участке нет.
Так вот уважаемые господа знатоки,каково должно быть мое поведение на комиссии?
Заплатить штраф и не заморачиваться,либо попробовать постоять за себя,руководствуясь документами,представленными на сайте http://gai.net.ru/g13/g1301.html ???
Нет ли каких либо измненений касательно данной темы?
Тем,кто побывал в аналогичной ситуации также просьба откликнуться.
Best regards

Re: Вот и я вляпался по 12.15 ч.3
Автор: ALaddin  (212.91.196.---)

У меня в Смоляниново за подобное, но с натуральным выездом на встречку (всеми 4 колесами), после моей проповеди гаишники выписали штраф на 50 рублей за обгон в неположеном месте :)

Автор: Иевлев (---.ostrov.net)

Однозначно-воевать! Схема-через суд. Суду представить-объяснение,самопальный акт обследования места нарушения с замером ширины проезжей части (желательно, чтобы две машины поещались, пусть с выездом на обочину) фотографию ситуации, когда на полосе поместились две машины.

Автор: SlavicTch (---.pppoe.inetcomm.ru)

У меня была подобная ситуация. Мне наглым образом пытались приписать обгон по встречке, хотя я успел вернуться на свою полосу как положено, до сужения дороги. Отобрали водительские права.
Я тогда сразу же поехал в отделение ГИБДД и попытался написать заявление на неправомерные действия сотрудников. Мне вернули документы без всяких разговоров.

P.S. Бензина я потратил больше, чем мог быть оплата на месте, но зато справедливость востержествовала. За свои права надо бороться!

Автор: hidden (---.hosts.vtc.ru)

1.3 нарушение правил разметки и знаков - 0,5 мрота 12.16

Они уже неправильно тебе вписали ответственность за якобы нарушение, которое ты совершил.

Вот если бы они вписали 9.2, 9,3 и еще пара, не помню по памяти, тогда можно шить 12.15.3

Колхозники какие-то тебе попались :)

Автор: SergeNSK (---.soyuztelecom.ru)

Вопрос к знатокам законов и правил. Дык вроде бы 12.15 ч.3
применяется если имеется две полосы в каждую сторону?
Здесь же чел пишет про всего две полосы со сплошной
разделительной между ними. У меня самого отбрали права
по 12.15 ч.3. На трех-полосной трассе - две встечных,
одна попутная. Суда еще не было. Как себя вести в моем
случае?
Всем успехов и хороших дорог.

Автор: Nick from Vlad  (---.dvo.ru)

Поищите поиском. Очень много интересного узнаете. В двух словах не описать.

Всё, что ни делается - к лучшему.

Re: Вот и меня хотели вляпать
Автор: Rulevoy  (---.ranetka.ru)

Был у меня случай. Еду я значит по дороге с двумя полосами в одном направлении ,с аэропорта (г.Красноярск) и подезжая к городу есть развилка дорог( возле кемпинга),одна, которая прямо, идет на Калинина,а другая налево на Северное шоссе, мне надо налево, смотрю впереди стоят гайцы, я на всякий случай сбрасываю скорость,перестраиваюсь на левую полосу дороги, включаю поворот и поворачиваю, а на этой дороге тоже две полосы в одном направлении,так вот я после поворота продолжил движение по левой полосе ну метров 30-50 и тут, на тебе, машет гибон своим полосатым дрыном. Останавливаюсь, он мне давай втирать, что я двигался по левой полосе при свободной правой вне населенного пункта. Я ему говорю что я совершал поворот с крайней левой полосы по наименьшему радиусу поворота и что я не видел, что дорога имеет две полосы . Ну вобщем он передал мои права инспектору в машину тот составил протокол,вынес постановление об уплате штрафа в 200р. Сцуки настроение испортили.
Приехал домой думаю да нах надо за каждый такой поворот 200р башлять. Посмотрел в нете как люди пишут жалобы, взял и свою накатал:

Нач. УГИБДД ГУВД
???????????? края
?????????.
от ????????????
проживающего по адресу
????????????????????????????????????

ЖАЛОБА
на неправомерные действия должностного лица

?? ноября 20?? года в ??ч ??мин я, управляя автомобилем ????????
,гос. номер ????????, следовал по автодороге Байкал в направлении г.Красноярска, на 807 км
на перекрестке дорог мне нужно было двигаться в левом направлении, для чего перестроившись в крайний левый ряд и включив левый поворот, совершил маневр по наименьшему радиусу поворота. После завершения маневра не успев перестроиться на правую часть дороги был остановлен инспектором ДПС .

ИДПС проверив мои документы, заявил, что я нарушил п.п.9.4 ПДД и предложил подождать, пока напарник, находящийся в машине составит протокол на водителя остановленного ранее. Через 5 мин попросил пройти в патрульную машину для составления протокола. Сев в машину ИДПС, который меня остановил, передал мои документы напарнику ИДПС ???????. находившемуся в машине, назвав нарушение, которое, я якобы совершил. В результате ????????. был составлен протокол об административном правонарушении и было вынесено постановление об административном правонарушении на месте, и тем самым неправомерность действий ????????. в данном случае заключается в том, что он незаконно налагает на меня обязанность по уплате штрафа за административное правонарушение, которое я не совершал.

Хочу заметить, что на данном участке, дорога имеет одностороннее движение, дорожная разметка не просматривалась из-за поземки и мелкого снегопада, своим маневром я не создал помех другим участникам дорожного движения, также тот факт, что ИДПС ???????. составил протокол со слов ИДПС который меня остановил, т.к. по моему мнению, сам ?????????. не мог видеть «нарушения» потому, что составлял протокол на другого водителя.

Согласно ст.2.1 КоАП административное правонарушение- это виновное действие (бездействие), а согласно ст.2.2 вина подтверждается в том случае, когда лицо совершившее действие сознавало противоправный характер действия ( что не имело место в моем случае, более того, из-за невозможности различать дорожную разметку я действовал вполне законно опираясь на п.п. 8.5 ПДД)

На основании изложенного, прошу:

1. Проверить материалы по административному делу ??????????.
2. Признать действия инспектора ДПС ????????. незаконными.
3. Отменить постановление ??????????, так как мои действия нельзя согласно ст.2.1
КоАП классифицировать как административное правонарушение.

Оставляю за собой право обратиться в вышестоящую инстанцию, суд за защитой моих интересов.

В случае обращения в суд, может быть привлечен свидетель данных обстоятельств, находившийся со мной в машине.

Ответ по результатам проверки прошу направить в письменном виде, по почте, на мой домашний адрес.

Приложения :
1. Копия Протокола об административном правонарушении ?????????
2. Копия Постановления по делу об административном правонарушении
?????????.

TOYOTA VISTA SV30 `93

Автор: Rulevoy  (---.ranetka.ru)

Самое главное забыл.
Через дней 10 после того как я отвез жалобу,мне домой пришло письмо,где было постановление о прекращении административного дела за малозначительностью совершенного правонарушения и что они мне в качестве наказания выносят предупреждение, которое я еще могу обжаловать в суде, а че мне их предупреждение, оно мне не тарахтит ни куда.
Так что не ленитесь пишите кляузы.

TOYOTA VISTA SV30 `93

Автор: 31 (---.dial-up.cnt.ru)

Иди в суд,была аналогичная ситуация,виновным себя не признал,дело дошло до суда,куда гаишники не явились,да и как являться если при выезде на встречку должна быть составлена схема нарушения,чего как и в твоём случае сделано не было,в результате вернули права без всякой уплаты какого-либо штрафа.Главное не признавать себя виновным и написать об этом в протоколе,если в протоколе признался,то дело швах.

Подано голосов: 2

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024 - 2025