почистил, на свою голову.... теперь чего делать то....?

Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск 
 почистил, на свою голову.... теперь чего делать то....?
Автор: obadyaw (---.Moscow.dial.rol.ru)
Дата:   давно

Вот значит, решил промыть систему охлаждения.... и это была одна из самых больших моих глупостей - машине то 12 лет!!!! Говорили мне - НЕ ДЕЛАЙ СЕГО!!!!!

ПРомыть то промыл, вряд ли чего отмыл....а вот ПЕЧКА потекла!!! И не знаю в каком месте , только все то место под печкой теперь влажное....

расстроился я.....

что делать? вопрос я уверен для многих знакомый...

где обычно у печек течь появляется? как лечить? или только замена? Все дело в том что добираться до нее - просто мраки! нужно будет все разобрать!!!

спасибо за любой хороший совет.

машина Ниссан Ларго 92 г. 4 вд, бензин.

Re: почистил, на свою голову.... теперь чего делать то....?
Автор: s (195.46.101.---)

А как и чем это ты его промывал,что потекла?Вроде бы не должно такого быть.

Автор: RND666 [Анжеро-Судженск] (---.kuzbass.net)

Какая печка передняя или задняя?????
У меня Ниссан Ларго 1988г задний привод дизель

Nissan Vanetta Largo KUGC22, LD20II, 2WD
3 года просто прелесть

Автор: Int21 (217.196.100.---)

Она видимо потекла ещё давно. Прежний хозяин чтобы не ковыряться залил какой то гадости типа Стоп Лик. И продал.
Имхо лучше всё таки найти течь и поменять прокладку/запаять смотря что там крякнуло. Хотя есть вариант снова нахерачить гадости :)
Но зимой печка будет работать хреново, кроме того есть опасность перегрева двигателя из-за плохой теплопроводности этой гадости которая течь устраняет.
Я в своём автомобиле после покупки тоже разбирал всю систему охлаждения и промывал каждую деталь по два часа проточной горячей водой предварительно дав покиснуть в слабом растворе воды и уксусной эссенции. Всё радиаторы промыл, блок, шланги. Когда промывал то волосы шевелились на голове от такого количества мачмалы повсюду. Но хорошо хоть ничего не потекло :)
Зато теперь и печка жарит отлично и радиатор охлаждает прекрасно.

Автор: RND666 [Анжеро-Судженск] (---.kuzbass.net)

ВОТ правильные слова, я думаю что меня тоже самое ждет, только вот пусть для начала придет лето. А то в машине при окружающей температуре -20 в салоне +1+2 градуса, на ходу и того нет.
Заднию печку два раза паяли, чото совсем нету толку почичуть текёт.
Благо её снимать 5 минут, а переднюю просто ужасть.

Nissan Vanetta Largo KUGC22, LD20II, 2WD
3 года просто прелесть

Автор: Vitaliy (---.scs-900.ru)

а я вот не рискнул под давлением промывать, купил жижи специальной за 150 рубликов на сто, и промыли и антифриз поиеняли и проблем не знаю..... Всего рублей 700 обошлось и проблем 0.

Автор: Димон . (---.isea.ru)

Все паяется. Если течет - хорошо паяли :-) не волнуйтесь, все лечится. Снять радиатор печки и к хорошему пайщику..

Автор: obadyaw (---.izmaylovo.ru)

средство МАННОЛ Германия, заливается прямо в ант-з. Погонял минут 20 при указанных 10-30. Задняя печка вроде ОК. А вот передняя - под ней влажно. Лить гадость не буду. Значит одно - если течет то снимать и паять....

спасибо

Автор: obadyaw (---.izmaylovo.ru)

вопрос: а этим вот расствором ты отмывал грязь или накипь то же? Я вот чего только не лил в радиатор когда снял его. Ничего не помогло. Накипь сидит как приросла. Пришлось купить БУ. Хотя может и напрасно.

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024 - 2025