Автор: Erdnak (---.izhnt.ru)
Дата: давно
Тоже сильно интресуюсь!
Я тут целую поэму забахал по поводу Dextron II в АКПП - была проблема.
Так вышло, что они действительно все совместимы.
Другое дело, что ониж действительно бывают желтые и красные!
Про антифриз я помню, что желтый - Европа, красный - Япония. Говорили - ни в коем случае не смешивать, а менять целиком(антифриз имеется ввиду), а еще лучше ваще не менять, т.к. может прийти крындец радиатору, трубкам и т.д. Кончилось тем, что нашел таки красный родной и поменял без всяких спецсредств, а токмо чистой ТЕПЛОЙ водой все промывал пока действительно вода (по цвету) не побежала.
Одно не могу понять - точно знаю - красят их только для того, шоб ты знал что именно у тебя снизу полилось(не приведи господь конечно!) - почему продавцы(да и от мастеров такое слышал) утверждают что их смешивать (по цветам) нельзя?
Ваще мне кажется, что продавцам ( многим) надо сначала задать вопрос, а затем сразу дать в репу, чтоб подумал прежде чем советовать! Может поможет!
По теме - я описывал как проверял Dextron II в АКПП - ложка, смешал, подогрел - свернулось - делай выводы.
Седня буду доливать её родимую в гидроусилитель( уменя тоже самое написано), там мало уже - руль заедает - для себя решил что все теперь только так и буду проверять. Литровую банку уже купил - это уже третья разновидность Dextron II.
Че выдет - напишу
ЗЫ Прощу прощения за многословность - прёт меня седня!
| |