Автор: Vitaly from NGS (213.228.74.---)
Дата: давно
да, блин. мир! труд! май!
вчера вечерокм выехали с друхьями погулять. съездили на набережную, решили покататься. потом опять вернулись на набережную...хорошо там, черт побери, ночью! темно, красиво, машина, фары, музыка, вода шумит... СУПЕР!
ну вобщем под конец начал развозить всех домой. развез. возвращаюсь один с левого берега. ну и так я уже наездился, спать хочется, время 4-ый час ночи. короче, въезжаю на Октябрьский мост. впереди НИКОГО, сзади тоже пусто. короче тапку в пол, лечу...и тут посреди моста выскакивает какая-то тень прямо на осевой ну, думаю, какой-то самоубийца пъяный лазит, кое-как его обруливаю и без омстановки дальше вперед!
ну, как и положено, под конец моста, притормозил, ведь там ПОСТ! и ОНИ там всегда стоят. и в день и ночь, и в дождь и слякоть! нувобщем, проезжаю пост, а там никого! ну я удивился, еду дальше.
въезжаю уже на большевистскую...еду...сзади откуда-то ГОЛОС: "Водитель иномарки, на обочину. Останавливаемся!"
т.к. машин вокруге небыло я понял ЭТО ЗА МНОЙ! остановился...выскакивает сзади из Волги гаец (кстати, люстра у них была выключена и сирены не было. в темноте вообще не видно ГАЙцы или нет), бежит ко мне, трясет радаром. на радаре 114 и говорит: "Че не останавливаешься по требованию?!"
я: "Где? я вас не видел!"
он грит "я на мосту на осевой стоял!"
(тут я понял, что того кого я принял за пьяного самоубицу - ГАЕЦ был)
давай грит, документы и права. садись к нам в машину.
сел. они грят: "таааак. раз ты не остановился, значит, тебе есть что скрывать. либо пъяный, либо что-то везешь в машине. щас обыск будем проводить"
тут им по рации говорят, что на большой скорости в их сторону несется Корона.
они меня высаживают, говорят подъезжай на ПОСТ на Восходе. щас мы приедем
ну я подъехал. тут же и они подъехали.
я предложил разобраться без протокола (т.к. скорость пеорвысил более чем на 60 км/ч и не остановился по требованию, хотели отобрать права)
грят, придешь к начальнику ГАИ.
ну я им грю "вам это надо?! давайте без протокола"
а мне один с ухмылкой: "а я ХОЧУ, чтоб у тебя права забрали! и все тут"
потом начали уже писать протокол, я грю: "Давайте штраф на месте оплатим!"
он грит: "ты хочешь заплатить 500 рублей?"
я: "У меня только 300"
он: "ок. положи в кармашек"
я положил. мне отдали документы. я поехал
вот такая грустная история.
я своей вину не отрицаю, да, виноват, НО ЧТОБЫ НА ПУСТОМ МОСТУ СТОЯТЬ НОЧЬЮ С РАДАРОМ! НУ НИКАКОЙ СОВЕСТИ У ЛЮДЕЙ НЕТУ! Я ДАЖЕ НИКОГДА ПОДУМАТЬ НЕ МОГ, ЧТОБЫ ОНИ ТАМ СТОЯЛИ...
всвязи с этим вопрос, что было бы мне, если б составили протоколо? права бы точно забрали? а если нет, то штраф был бы наверное больше...
так как вроде, насколько я знаю, за скорость от 300 до 500 + неостановка по требования (хотя я их просто не заметил в темноте. думал алкаш какой) от 200 до 500.
эх, блин, деньгги кончились...
| |