Правый руль в Казахстане

Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск 
 Правый руль в Казахстане
Автор: gati  (---.siberia.net)
Дата:   давно

Уехал оттуда лет пять назад. Тогда машин с правым рулем там не было вообще.
Как обстоят дела сейчас?
Есть ли запреты на него по закону?
Имеют ли место притеснения праворульных со стороны МАИ (гайцы тамошние)?
Как к правому рулю относится население, так же настороденно, как в европейской части Росии или еще хуже?

Re: Правый руль в Казахстане
Автор: Pronin (---.154.166.136.dial.online.kz)

Дела обстоят гораздо лучше чем 5 лет назад. Я сам из Астаны, у нас машины стали завозиться год назад, народ темасик раскусил и берет их довольно уверенно. По закону запретов нет, но в Алма-Ате местные власти пару раз пытались чинить препоны владельцам "японок". Особенно Храпунов(мэр Алматы) обещал всех пересажать за левый руль(говорят что эту акцию лоббировали владельцы крупных компаний по продаже и импорту авто из Европы) Сейчас вроде страсти улеглись. Самый большой выбор конечно в Алматы, и цены там ниже, чем например у нас. Сам взял Carina ED, на машину запал сразу как увидел.
До сего действа к "правому рулю" относился "так себе". Короче "японкам" в Казахстане быть!

Автор: gati  (---.siberia.net)

Порылся сейчас...
С "законной" стороны вопрос ясен. (правительство запрос алматинцев отклонило).
нашел выложенные копии официальных документов по этому поводу.
И даже тамошнюю контору, которая возит аукционные машины в Алмату (сеткой или контейнером из Владика).
Радуюсь за казахстанцев. Цены на машины из-за пошлин отличаются на 2-3 туе в пользу Казахстана.
Интересно, можно ли зарегистрировать машину в Казахстане на родственника и гонять в России по доверенности.

А как с отношением населения к правому рулю?
Потенциальнго, насколько тяжело мне будет убедить тещу, чтобы ее первой машиной стала праворульная б/у японка, или у меня нет шансов?

Автор: Pronin (---.154.166.137.dial.online.kz)

Народу абсолютно по-барабану с какой стороны руль. А насчет тещи...
Теща то твоя, убеждай. А по поводу Казахской регистрации- можно, только переодически надо приезжать к нам и продлевать то ли ввоз, то ли вывоз, да еще местные менты будут очень неравнодушны к казахским номерам.

Автор: Andrei jp  (---.ap.plala.or.jp)

С правым рулем в Казахстане все нрмально,любят они его и машины покупают,только асортимент немного от российского отличается в пользу старых авто,и обьемные машины больше трех литров не особо популярны.Это связано с повышенными таможенными пошлинами на двигателя с обьемом больше трех литров.Модельный ряд очень напоминает мне владивосток периода автомобильного бума,тогда было популярно все красивое и не всегд соотношение цены и качества оптимальное.Допустим очень популярны ЕД и Эксив и практически не пользуются спросом короны карины которые в использовании гораздо предпочтительнее.Пользуются спросом Виндомы не самый надежный автомобиль хотя очень харизматичный.Хорошо идут Марк2 и практически не востребован Краун безусловный лидер этого класса.Из автобусов самый популярный Делика не лучший выбор по моему мнению,так же берут Эмины,Эстимы,Люсиды и совсем не пользуются спросом Таун Айсы,Лит Айсы хорошо себя показавшие себя на Российских доргах.Никому не нужны Хайсы по моему лучший в этом классе автобуc особенно с двигателем 1КZ.Очень популярны Сурф 130 кузов.РАВ4,CRV ну паркетники весь мир завоевывают.Спортивные модели иногда проскакивают,скорее всего под заказ.Ну и безусловно Аристо,Маджеста ,Авалон пользуются повышенным спросом.РВР,Шариот востребованны,Ипсум и Одисей не очень.Со временем я думаю этот рынок определит свои приоритеты и станет по модельному ряду похож на Зеленый Угол до введения пошлин на семилетки,с той разницей,что у нас пошлины ограничивались обьемом 2500 на три литра было заметное подоражание.В Казахстане это повышени приходится на обьем три литра,значит практически все японки бизнес класса будут представленны на рынке.Можно только позавидовать,что там спокойно можно юзать машины,которые мы по варварски разбирая тащим под документы.

Продаю автомобили с целью наживы.

Автор: Стас (КЗ) (212.154.233.---)

Тёщу наверное не убедишь, японцев в основном берёт молодёж, а регистрация не получится необходимо каждые полгода въезжать в казахстан. У меня сосед мотается в Россию и машина по такой схеме с российскими номерами. Может наооборот и можно?
У самого второе авто с правым рулем, на левый наверно не пересяду.
г. Кокщетау.

Автор: Мара (---.154.165.213.dial.online.kz)

Согласен с Andrei jp, с правым рулем в Казахстане очень даже хорошо. Почти все друзья и знакомые пересели на "правых". Я сам с 99 года на правых японцах езжу в Астане, до них 5 лет на левых японцах, раньше пригонял из России и растомаживал. У нас не было (10 штук пушистого года не считается ). Первой была Виста 30-ка -просто идеальное авто, сейчас смешно, но думали,что я бедный левша и поэтому купил такую дешевую и праворукую. Сейчас у нас дешевле машины, Креста(101 кузов) 3.0 97г за 7-8К - сравнивай. Повторюсь, из легковых- лучший Краун, но их мало; автобус -легендарный Хайс. Марк2 -лидер продаж, ЕД,Делику,РВР-покупают отлично, но по-тихоньку покупатели становятся более опытными и избирательными в сторону качества и надежности среди "настоящих японок".
Темпы роста кол-ва "правых" на дорогах за последние годы налицо.
Не растомаживая по генеральной доверке я ездил больше года, в Казахстане-это не запрещено, но лучше если доверку выпишет близкий родственник.

1KZ-KZN185.

Автор: Junior1 (213.211.123.---)

да не получится у нас в России россиянину на казахстанских номерах (по доверенности) кататься - кончилась лавочка.

Россиянин (резидент) без таможенного депозита на территорию РФ не въедет. Сумма такого депозита сродни растаможке.

Или вот форум почитайте, там как раз такие вопросы были http://www.tks.ru/cgi-bin/new/forum.pl?fid=001&order=lastmsg&page=2

.

Подано голосов: 2

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024