На Кресте-90 1JZ (да и не только на ней!) мыл как то сам. Лето! Поехал на речку! Совместил приятное

Мыть или не мыть?(+) - Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск  Страницы:  1  2  3 
 Re: Мыть или не мыть?(+)
Автор: Valerman (---.122.dial.irtel.ru)
Дата:   давно

На Кресте-90 1JZ (да и не только на ней!) мыл как то сам. Лето! Поехал на речку! Совместил приятное с полезным!
Конечно мытье машины дело на любителя, тем более двигателя! Я например летом стараюсь на мойки не заезжать, вот любитель такой...
Единственное, по Кресте-Марку-т.д. чистота в моторном отсеке отнюдь не на долго, вентилятор постоянно вращается, 2 дня поездить по лужам (в дождь), 50% работы вроде как не видно!
С другой стороны, отдал в мойку двигатель по раней весне (перед продажей), забираю - 2 часа по городу кружу, проверяю чтоб не троил, чтоб просушить в случае чего, все в норме! Утром завожу на стоянке - троит - пердит, кое как едит! Знаю что особенность 1JZ такая, так к сырости относиться! Так что выбор сами делайте

Автор: МИГ (80.237.52.---)

Проверенный способ-спаять 2 трубки д-6-8мм получится типа рогатки
литра бензы на самый грязный (но холодный) за глаза. На одну трубку
шланг 2-3метра, вторую-на компрессор. Удачи!

А может не мыть?
Автор: Nick from Vlad  (---.dvo.ru)

Правильно говорили: эффекта не почувствуешь. Некоторое время будет чуть чище, ну и что? Ты туда часто заглядываешь? Если что не нравится сильно - вытри мокрой тряпкой (только холодный!). Делов на две минуты.
Не, ну если спать не можешь нормально из-за этого, то помой обязательно! Нормальные мойщики всё сделают хорошо. Только найди нормальных мойщиков!

Всё, что ни делается - к лучшему.

Автор: ззлобный [Чита] (62.33.196.---)

мыл много раз намойке и на разных машинах. Проблемы возникли тока когда Москвичу своему мыл шиньёнчику перед продажей - затроил бедолага. А так мыл высоким довлением после чего заводился и ехал себе спокойно дальше. Ответ очевиден - мыть движку раз в год надо.

EX-TOYOTA SPRINTER AE 100 1991
EX-NISSAN WINGROAD Y10 1998
TOYOTA COROLLA WAGON L-TOURING 1999

Автор: Володя из Новосиба (---.siberia.net)

Мою после замены масла, исключительно что-б не воняло. За одно проверяю прокладку трамблера. Если троит после мойки продувкой снимают синдром неустраняя причину. А когда прокладку заменил можно смело форсировать водные препятствия больше залить там нечего. Мойка движка - необходимый тест на надежность. Я так считаю.
P.S. У меня 4S про другие движки не знаю.

Автор: Abod™ [Екатеринбург] (---.fondmira.ru)

Вот на пример на Одиссеях снизу двига нет ни какой защиты. Поэтому мыть двиг придется хоть как. Тем более я маньяк чистоты (помните недавно тему)...

Приехал на мойку. Говорю дунь не много под капот. Мойщик накрыл генератор мешком целофановым и начал своё черное дело. Я ему пальцем тычу куда керхер направить. Тот моет. Сам блок двига не мыл. Только заднюю стенку, сбоку крылья, радиатор и навесы на нем... Собственно надо еще мыть самому... Но уже осторожно и самостоятельно...

МУЖИКИ! Кто нибудь делал самостоятельно защиту двига от грязи??? Что, как, чем! Раскажите!

...говорите, говорите, я всегда зеваю когда мне интересно...

Автор: ZEBR (---.kemnet.ru)

Мыл на автомойке 1 мая. Без проблем.

А было это так. Приехал на мойку. А там очередь (ну без записи) передо мной 4 машины. Пока дождался своей очереди прождал минут 40-50. Но это мне на руку. Остыл двигатель.
Заехал на мойку. Мойщику говорю "Мне комплекс, и двигатель помыть с химией".
Мойщик принес какуюто жидкость в пульвелизаторе (из такого на цветы брызгают). Побрызгал ею, потом помыл кузов. Минут через 20 смыл всю эту химию аппаратом KURSHER. Взял шампунь и еще шампунью, прошолся по всему двигателю, шлангам и т.д., даже не забыл капот помыть с обратной стороны. Потом опять все смыл. И без проблем. Заблестел мотор, как новый.

Да чуть не забыл. Главное ключ из зажигания перед мойкой вытащить.

Автор: Serg (kemerovo) (194.84.49.---)

ТО Зебр:
Привет, земляк!
Говоришь хорошо помыли движку, а на какой мойке мылся - колись!
---------------------------------------------------
«-Отставить разговоры!
Вы здесь не прохлаждаться будете, а прикрывать наш тыл.
Ещё не известно, как там всё обернётся…»
(Глеб Жеглов из «Место встречи изменить нельзя»)

Автор: ZEBR (---.kemnet.ru)

2 Serg

Мою всегда на Станционной. У меня и скидка там есть 10 %.
Правда бывает, что мойщики халтурят, надо подсказывать им где они забыли помыть, протереть. Но это бывает редко.
В общем я уже к ней привык, да и от дома и от работы не далеко.

PS А вот стикер я так и не получил, хотя заказывал.

Автор: Serg (kemerovo) (194.84.49.---)

Вот, блин, счастливчик!
Я сколько не заезжал на Станционную (раз 6 уже), мне все обещают эту несчастную скидку. То карточек у них нету, то они меня не помнят!
А я две машины к ним гонял, служебную Волгу, да свою ММС. А сейчас вообще машину мою возле дома, шланг вытянул из ограды на дорогу и вперед! Если с пылесосом, то часа 1,5 уходит. Зато какое удовольствие!
А еще я в шланг вставил отрезок лыжной палки, заплющенной с одного конца, теперь мою машины как из "Керша" !
А, вообще-то, надо заехать к ним, движку помыть...
----------------------------------------------------------
«-Отставить разговоры!
Вы здесь не прохлаждаться будете, а прикрывать наш тыл.
Ещё не известно, как там всё обернётся…»
(Глеб Жеглов из «Место встречи изменить нельзя»)
Страницы:  1  2  3 

Подано голосов: 1

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024 - 2025